11:34
-2 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Прокуратура Татарстана требует проверять качество воздуха в Альметьевске

6 сентября 2018 года
2338
1 мин.
2
Прокуратура Татарстана требует проверять качество воздуха в Альметьевске
Представители природоохранной прокуратуры Татарстана проверили выполнение нормативных требований в части контроля состояния атмосферного воздуха в регионе. По результатам этой работы было выявлено нарушение в Альметьевске, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В частности, утверждается, что при численности населения этого муниципального образования более 140 тыс. человек в городе отсутствует стационарный пост контроля состояния воздуха. Сложившаяся ситуация приводит не только к созданию помех для мониторинга окружающей среды, но и мешает разработке программ, направленных на сокращение объёмов загрязнений и выбросов. Кроме того, отсутствие упомянутого поста — это нарушение прав граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды, а также в целом на пребывание в благоприятной экологической обстановке.

В надзорном ведомстве напомнили, что число стационарных пунктов наблюдения определяется соответственно количеству жителей населённых пунктов. Установка и оснащение таких точек — это функция территориальных подразделений Росгидромета. После завершения проверки специалисты прокуратуры направили на рассмотрение Вахитовского районного суда в Казани требование обязать бюджетное учреждение «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» установить и запустить стационарные наблюдательные посты в Альметьевске. Суд поддержал претензии прокуратуры и удовлетворил её жалобу. В настоящее время надзорное ведомство контролирует ход устранения найденных нарушений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами