07:53
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Прокуратура Татарстана требует проверять качество воздуха в Альметьевске
Прокуратура Татарстана требу...
Подписка на рассылку

Прокуратура Татарстана требует проверять качество воздуха в Альметьевске

6 сентября 2018
3445
1 мин.
2
Прокуратура Татарстана требует проверять качество воздуха в Альметьевске
Представители природоохранной прокуратуры Татарстана проверили выполнение нормативных требований в части контроля состояния атмосферного воздуха в регионе. По результатам этой работы было выявлено нарушение в Альметьевске, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В частности, утверждается, что при численности населения этого муниципального образования более 140 тыс. человек в городе отсутствует стационарный пост контроля состояния воздуха. Сложившаяся ситуация приводит не только к созданию помех для мониторинга окружающей среды, но и мешает разработке программ, направленных на сокращение объёмов загрязнений и выбросов. Кроме того, отсутствие упомянутого поста — это нарушение прав граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды, а также в целом на пребывание в благоприятной экологической обстановке.

В надзорном ведомстве напомнили, что число стационарных пунктов наблюдения определяется соответственно количеству жителей населённых пунктов. Установка и оснащение таких точек — это функция территориальных подразделений Росгидромета. После завершения проверки специалисты прокуратуры направили на рассмотрение Вахитовского районного суда в Казани требование обязать бюджетное учреждение «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» установить и запустить стационарные наблюдательные посты в Альметьевске. Суд поддержал претензии прокуратуры и удовлетворил её жалобу. В настоящее время надзорное ведомство контролирует ход устранения найденных нарушений.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106866923
Умерли за год
10304809
Родились за год
25351654