13:23
+18 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Капитализация «Татнефти» может достичь $50 млрд

26 сентября 2018
2398
1 мин.
1
Капитализация «Татнефти» может достичь $50 млрд
Совет директоров согласовал стратегию дальнейшего развития корпорации «Татнефть» до 2030 года. Программа работы утверждена, исходя из ожидаемого роста показателя капитализации компании до $36 млрд в соответствии с базовым сценарием.

Если же стоимость нефти окажется низкой, то уровень капитализации составит в пределах $31 млрд, а при высоких котировках «чёрного золота» — порядка $50 млрд. Для сравнения, в настоящее время капитализация «Татнефти» достигла $28 млрд. По итогам деятельности в 2018 году предполагается объём денежного потока, за исключением инвестиционных вложений, а также расходов, связанных с возвратом задолженностей, в пределах 112 млрд рублей, в 2030 году — 430 млрд рублей. EBITDA к 2030 году будет наращена до 519 млрд рублей. В минувшем году последний показатель достиг планки в 161 млрд рублей. Сумма инвестиций на следующие 11 лет составит 1,16 трлн рублей, в том числе на развитие сегментов добычи и разведки — 799 млрд рублей.

В пресс-службе нефтяной корпорации акцентировали внимание на том, что, согласно базовому прогнозу, акционеры будут получать дивиденды в соответствии с утверждённой политикой компании каждый год. В середине августа текущего года совет директоров нефтекомпании принял решение рекомендовать дивиденды на уровне 70,4 млрд рублей по результатам работы в январе–июне. Такой объём выплат вознаграждения акционерам сопоставим с тремя четвертями совокупного размера прибыли корпорации по российским стандартам финансовой отчётности. В рекомендации было указано, что на каждую обыкновенную и привилегированную ценную бумагу следует начислить дивиденды в пределах 30,27 рубля.

Компании1 в новости

Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию