15:03
+19 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин выступил против выплаты дивидендов за 2018 год

16 октября 2018
2487
2 мин.
1
Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин выступил против выплаты дивидендов за 2018 год
В настоящее время у автомобилестроительной корпорации «КамАЗ» (Набережные Челны, Татарстан) наблюдается высокая долговая нагрузка. Такой информацией поделился генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

Он отметил, что финансовые обязательства компании выросли ввиду реализации серьёзной инвестиционной программы. На фоне текущей ситуации топ-менеджер выступает против выплаты дивидендов акционерам. Он напомнил, что по результатам минувшего года был вынужден отдать свой голос за перечисление вознаграждения совладельцам компании, поскольку на тот момент финансовая отчётность «КамАЗа» была в целом удовлетворительной. Впрочем, если и сейчас собственники потребуют произвести выплаты, этот вопрос будет решён положительно, заверил гендиректор.

«Тем не менее, будет принято решение о перечислении дивидендов за 2018 год акционерам, если они этого захотят», — признал Когогин.

Кроме того, глава корпорации проинформировал, что на сегодняшний день рыночные котировки ценных бумаг «КамАЗа» оказались выше, чем биржевые цены. Он подчеркнул, что адекватность оценки акций компании возможна в случае, если от 20% до 25% её активов будут находиться в свободном рыночном обращении. Ситуация в «КамАЗе» иная — на рынок выведены всего лишь 2% средств и это больший показатель, чем у других игроков, хотя такой вывод можно считать сомнительным, констатировал топ-менеджер.

До этого стало известно, что по итогам работы в минувшем году размер чистой прибыли компании достиг 3 млрд рублей. Порядка 750 млн рублей из этой суммы были направлены на вознаграждение акционеров, примерно 150 млн рублей — зачислены в резервный фонд предприятия, а остальные средства — пущены на инвестиции. Собственники «КамАЗа» при этом получили сумму дивидендов, в 2,5 раза превышающую объём выплат, утверждённый по результатам 2016 года.

Компании1 в новости

КамАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию