23:49
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Татарстанское УФАС обвинило «РариТЭК» и «Транснефть-Прикамье» в антиконкурентных действиях

20 октября 2018
2575
1 мин.
3
Татарстанское УФАС обвинило «РариТЭК» и «Транснефть-Прикамье» в антиконкурентных действиях
Компания «РариТЭК» (дистрибьюторское подразделение «КамАЗа») получало незаконные преимущества при поставках продукции компании «Транснефть-Прикамье». Предприятия заключили антиконкурентные соглашения. К такому выводу пришли специалисты татарстанского республиканского управления Федеральной антимонопольной службы.

Нарушения были выявлены по результатам плановой проверки деятельности «РариТЭКа». Инспекторы выяснили, что в 2015–2016 годах компания заключила с предприятием «Транснефть-Прикамье» по результатам проведённых конкурсов два договора, регламентирующих сроки и стоимость поставок продукции. После этого дополнительно были подписаны соглашения о том, что срок действия договорных отношений продлевается. При этом условия поставок изменились. В свою очередь, в управлении ФАС посчитали, что такое решение могло создать препятствия для выхода на рынок альтернативных поставщиков, то есть речь идёт о нарушении требований федерального закона о защите конкуренции.

В ведомстве, кроме всего прочего, заявили, что один из договоров был безосновательно заключён с единственным поставщиком. Уже приняты меры государственного реагирования. В первую очередь управление потребовало от предприятий-нарушителей аннулировать контракты в той части, которые касается невыполненных обязательств. Кроме того, по результатам проверки будет возбуждено административное дело.

Компании3 в новости

РариТЭК
2 место
КамАЗ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию