07:02
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстанское УФАС обвинило «РариТЭК» и «Транснефть-Прикамье» в антиконкурентных действиях
Татарстанское УФАС обвинило ...
Подписка на рассылку

Татарстанское УФАС обвинило «РариТЭК» и «Транснефть-Прикамье» в антиконкурентных действиях

20 октября 2018
4085
1 мин.
3
Татарстанское УФАС обвинило «РариТЭК» и «Транснефть-Прикамье» в антиконкурентных действиях
Компания «РариТЭК» (дистрибьюторское подразделение «КамАЗа») получало незаконные преимущества при поставках продукции компании «Транснефть-Прикамье». Предприятия заключили антиконкурентные соглашения. К такому выводу пришли специалисты татарстанского республиканского управления Федеральной антимонопольной службы.

Нарушения были выявлены по результатам плановой проверки деятельности «РариТЭКа». Инспекторы выяснили, что в 2015–2016 годах компания заключила с предприятием «Транснефть-Прикамье» по результатам проведённых конкурсов два договора, регламентирующих сроки и стоимость поставок продукции. После этого дополнительно были подписаны соглашения о том, что срок действия договорных отношений продлевается. При этом условия поставок изменились. В свою очередь, в управлении ФАС посчитали, что такое решение могло создать препятствия для выхода на рынок альтернативных поставщиков, то есть речь идёт о нарушении требований федерального закона о защите конкуренции.

В ведомстве, кроме всего прочего, заявили, что один из договоров был безосновательно заключён с единственным поставщиком. Уже приняты меры государственного реагирования. В первую очередь управление потребовало от предприятий-нарушителей аннулировать контракты в той части, которые касается невыполненных обязательств. Кроме того, по результатам проверки будет возбуждено административное дело.

Компании3 в новости

РариТЭК
2 место
КамАЗ
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125391308
Умерли за год
22991206
Родились за год
56562436