13:47
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Мэрия Казани заплатит почти 29 млн рублей за установку памятника Марджани

23 октября 2018
2651
1 мин.
2
Мэрия Казани заплатит почти 29 млн рублей за установку памятника Марджани
Казанская мэрия готова заплатить подрядчику за установку памятника татарстанскому богослову 19-го века Шигабутдину Марджани 28,6 млн рублей, в том числе 7,1 млн рублей — за проведение работ по благоустройству зон отдыха, которые будут прилегать к будущему объекту. Соответствующую заявку администрация города разместила на портале государственных закупок.

Предложения от компаний, претендующих на получение контракта, принимаются в срок до 7 ноября. Непосредственно торги, в ходе которых будет определён победитель тендера, состоятся 12 ноября. В соответствии с конкурсной документацией, работы по установке памятника и благоустройству территории должны быть завершены максимум до конца года.

Марджани был не только богословом, но и талантливым просветителем. Он бросил все свои силы на приобщение татарстанского народа к достижениям мировой культуры. Шигабутдин Марджани работал над решением ряда важнейших вопросов, в том числе касающихся национального самосознания населения, а также решения проблем социально-экономического характера. В честь богослова была названа соборная мечеть в столице региона. Кроме того, премия имени Марджани вручается за достижения в области гуманитарных дисциплин Академией наук Республики Татарстан.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию