06:36
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Мэрия Казани заплатит почти 29 млн рублей за установку памятника Марджани
Мэрия Казани заплатит почти ...
Подписка на рассылку

Мэрия Казани заплатит почти 29 млн рублей за установку памятника Марджани

23 октября 2018
3896
1 мин.
2
Мэрия Казани заплатит почти 29 млн рублей за установку памятника Марджани
Казанская мэрия готова заплатить подрядчику за установку памятника татарстанскому богослову 19-го века Шигабутдину Марджани 28,6 млн рублей, в том числе 7,1 млн рублей — за проведение работ по благоустройству зон отдыха, которые будут прилегать к будущему объекту. Соответствующую заявку администрация города разместила на портале государственных закупок.

Предложения от компаний, претендующих на получение контракта, принимаются в срок до 7 ноября. Непосредственно торги, в ходе которых будет определён победитель тендера, состоятся 12 ноября. В соответствии с конкурсной документацией, работы по установке памятника и благоустройству территории должны быть завершены максимум до конца года.

Марджани был не только богословом, но и талантливым просветителем. Он бросил все свои силы на приобщение татарстанского народа к достижениям мировой культуры. Шигабутдин Марджани работал над решением ряда важнейших вопросов, в том числе касающихся национального самосознания населения, а также решения проблем социально-экономического характера. В честь богослова была названа соборная мечеть в столице региона. Кроме того, премия имени Марджани вручается за достижения в области гуманитарных дисциплин Академией наук Республики Татарстан.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126099818
Умерли за год
23476428
Родились за год
57756168