00:22
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

В казанском саду «Чёрное озеро» воссоздадут исторические павильоны

21 мая 2019 года
2292
1 мин.
1
В казанском саду «Чёрное озеро» воссоздадут исторические павильоны

В парке Казани «Чёрное озеро» будут заново исторические павильоны, информирует пресс-служба муниципальной администрации. Данный комплекс был построен ещё в семидесятых годах прошлого века и прекратил существовать в 2010 году.

Эти объекты будут возведены по образцу дебаркадерной архитектуры, наиболее характерных для городов волжских регионов в шестидесятых–восьмидесятых годах. В частности, эти здания будут воспроизведены в габаритах оригиналов на уже существующих фундаментах. Планируется задействовать аналогичные решения, характерные для кораблестроительных технологий, в части фасадов, а также планировочных принципов.

Проектная документация уже утверждена по результатам проведения историко-культурной экспертизы. Непосредственно в павильонах планируется расположить и современные объекты — это ресторанный блок, а также сектор для коворкинга. Сам же городской сад «Чёрное озеро» имеет статус объекта республиканского культурного наследия. Он создавался в течение второй половины 18-го века вокруг запруды в речной долине. Процессом обустройства городского сада непосредственно руководил известный в своё время местный архитектор Василий Кафтырев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами