21:13
-18 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Татарстан освоил 90% финансирования национального проекта «Культура»

5 августа 2019 года
2438
2 мин.
5
Татарстан освоил 90% финансирования национального проекта «Культура»

Жители Татарстана имеют возможность проконтролировать ход реализации в регионе проектов национального масштаба. Они могут это делать в том числе с задействованием сервиса «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019».

Заявление об этом сделала Татьяна Ларионова, заместитель спикера Госсовета республики, на слушаниях, посвящённых реализации национальной дорожной карты «Культура». Организатором проведения данного мероприятия выступило региональное отделение «Единой России». Участие в заседании приняли в том числе Ирада Аюпова, руководитель министерства культуры Татарстана, представители районов и учреждений культурной сферы. Участники совещания напомнили о том, что в соответствии с требованиями национального проекта в республике были запущены сразу три программы регионального уровня: «Цифровая культура», «Творческие люди» и «Культурная среда».

«С января этого года освоены 90% средств, выделенных на упомянутые программы. Данный показатель можно считать достаточно высоким, однако в республике остались объекты, которые находятся в «зоне риска». Депутатам следует помнить свою роль в осуществлении мероприятий по отслеживанию ситуации. Самым благоприятным периодом для проведения строительных работ является лето, потому это время упускать нельзя», — подчеркнула Ларионова.

В ходе заседания стало известно о том, что в результате реализации нацпроекта в Татарстане появятся три новых центра культуры и досуга, две муниципальные библиотеки модульного типа и пять виртуальных концертных залов. В нынешнем году соответственно программе «Культурная среда» будут осуществляться работы по возведению или капитальному ремонту 64 объектов. В частности, намечено в том числе строительство сельских клубов в количестве 21 единицы, ремонт четырёх десятков учреждений культуры.

Всего же в рамках воплощения в жизнь проектов национального уровня в Татарстане были приняты 49 республиканских программ. Совокупный объём их финансового обеспечения оценивается в 21,3 млрд рублей только в этом году. За счёт федеральной казны ожидаются ассигнования на эти цели в размере 16,7 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Министр культуры Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами