01:38
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Бюджетные расходы Татарстана на социальную помощь вырастут почти на 5 млрд рублей
Бюджетные расходы Татарстана...
Подписка на рассылку

Бюджетные расходы Татарстана на социальную помощь вырастут почти на 5 млрд рублей

15 октября 2019
3724
2 мин.
3
Бюджетные расходы Татарстана на социальную помощь вырастут почти на 5 млрд рублей

Затраты татарстанской казны 2020 года по направлению социальной политики наращены в сравнении с расходами текущего года на 4,9 млрд рублей. Заявление об этом сделала в ходе выступления на заседании Госсовета республики замглавы министерства финансов региона Алла Анфимова.

«За счёт федерального бюджета поступят средства в размере 3,7 млрд рублей для обеспечения выплат в связи с рождением ребёнка, которые будут производиться ежемесячно. Размер данной помощи на одного получателя составит 9,37 тыс. рублей», — проинформировала чиновница.

Она уточнила, что уже с начала следующего года увеличится планка среднедушевого дохода семей для того, чтобы определять выплаты. Кроме того, будет наращён период предоставления помощи на ребёнка до трёх лет или в два раза. Анфимова добавила, что социальные затраты бюджета вырастут и связи с введением новых типов социальной помощи для семей с детьми. Речь идёт о ежемесячных выплатах в пользу семей с пятью и более детьми с доходами менее уровня прожиточного минимума. Предполагается выделение средств и на подарочные наборы, предназначенные для новорождённых детей из семей с низкими достатками.

В сфере социальной политики в общей сложности расходы консолидированного бюджета Татарстана оцениваются в пределах 47,9 млрд рублей, из них за счёт государственной казны поступят 10 млрд рублей, бюджета республики и муниципальных образований — 37,1 млрд рублей и 805,4 млн рублей соответственно. Масштаб затрат, которые прописаны для бюджета республики по данному разделу, даст возможность обеспечить предоставление помощи отдельным категориям граждан, а также осуществлять частичные пенсионные выплаты в пределах 26,4 млрд рублей.

В свою очередь, на строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы в казны предусматриваются на предстоящий год 150,7 млн рублей, на проведение реабилитационных мероприятий для инвалидов — ещё 11 млрд рублей, на обеспечение жилой недвижимостью отдельных групп населения региона — 905 млн рублей, а на реализацию дорожной карты «Доступная среда» — 16,5 млн рублей. До этого стало известно, что поступления в пользу татарстанской казны на будущий год ожидаются на уровне 264,8 млрд рублей, затратная часть прогнозируется в пределах 267,9 млрд рублей. Предполагается, что уровень дефицита бюджета Татарстана составит 3,1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133891448
Умерли за год
28812514
Родились за год
70883884