14:40
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Бюджетные расходы Татарстана на социальную помощь вырастут почти на 5 млрд рублей

15 октября 2019
2380
2 мин.
3
Бюджетные расходы Татарстана на социальную помощь вырастут почти на 5 млрд рублей

Затраты татарстанской казны 2020 года по направлению социальной политики наращены в сравнении с расходами текущего года на 4,9 млрд рублей. Заявление об этом сделала в ходе выступления на заседании Госсовета республики замглавы министерства финансов региона Алла Анфимова.

«За счёт федерального бюджета поступят средства в размере 3,7 млрд рублей для обеспечения выплат в связи с рождением ребёнка, которые будут производиться ежемесячно. Размер данной помощи на одного получателя составит 9,37 тыс. рублей», — проинформировала чиновница.

Она уточнила, что уже с начала следующего года увеличится планка среднедушевого дохода семей для того, чтобы определять выплаты. Кроме того, будет наращён период предоставления помощи на ребёнка до трёх лет или в два раза. Анфимова добавила, что социальные затраты бюджета вырастут и связи с введением новых типов социальной помощи для семей с детьми. Речь идёт о ежемесячных выплатах в пользу семей с пятью и более детьми с доходами менее уровня прожиточного минимума. Предполагается выделение средств и на подарочные наборы, предназначенные для новорождённых детей из семей с низкими достатками.

В сфере социальной политики в общей сложности расходы консолидированного бюджета Татарстана оцениваются в пределах 47,9 млрд рублей, из них за счёт государственной казны поступят 10 млрд рублей, бюджета республики и муниципальных образований — 37,1 млрд рублей и 805,4 млн рублей соответственно. Масштаб затрат, которые прописаны для бюджета республики по данному разделу, даст возможность обеспечить предоставление помощи отдельным категориям граждан, а также осуществлять частичные пенсионные выплаты в пределах 26,4 млрд рублей.

В свою очередь, на строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы в казны предусматриваются на предстоящий год 150,7 млн рублей, на проведение реабилитационных мероприятий для инвалидов — ещё 11 млрд рублей, на обеспечение жилой недвижимостью отдельных групп населения региона — 905 млн рублей, а на реализацию дорожной карты «Доступная среда» — 16,5 млн рублей. До этого стало известно, что поступления в пользу татарстанской казны на будущий год ожидаются на уровне 264,8 млрд рублей, затратная часть прогнозируется в пределах 267,9 млрд рублей. Предполагается, что уровень дефицита бюджета Татарстана составит 3,1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию