20:01
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Власти Татарстана выдадут продуктовую помощь 55 тыс. человек

24 апреля 2020
2299
1 мин.
5
Власти Татарстана выдадут продуктовую помощь 55 тыс. человек

В соответствии с инициативой главы Татарстана Рустама Минниханова, будут выданы продуктовые наборы свыше 55 тыс. жителей республики. Такую информацию обнародовала пресс-служба мэрии Казани.

Подчёркивается, что речь идёт о нуждающихся гражданах, в число которых включены одинокие пенсионеры, возраст которых составляет более 65 лет, а доходы не достигают отметки прожиточного минимума. Кроме того, помощь планируется предоставить и малоимущим семьям с детьми. По словам чиновника, озвученным им в ходе заседания Госсовета республики, следует определить, какие конкретно категории населения социально защищены в меньшей степени и что должны сделать власти для поддержки этих людей.

По информации Лейлы Фазлеевой, замглавы правительства региона, помощь также может быть предоставлена семьям, которые находятся в социально опасной ситуации, а также тем, в которых опекунство и попечительство осуществляется безвозмездно. Речь идёт также и о детях из малоимущих семей, в которых родители уклоняются от перечисления алиментов, о детях с родителями, имеющими статус самозанятых лиц или предпринимателей, работающих в отраслях, в максимальной степени пострадавших вследствие нынешнего кризиса. Первая партия продовольственных наборов будет раздаваться получателям с 26 апреля и по 5 мая, вторая — уже после 10 мая.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию