04:32
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Минниханов: население получит значительную финансовую поддержку в соответствии с решением Владимира Путина

12 мая 2020
2196
3 мин.
2
Минниханов: население получит значительную финансовую поддержку в соответствии с решением Владимира Путина

В Татарстане есть достаточное количество койко-мест в лечебных учреждениях для пациентов с коронавирусной инфекцией. Предприятия уже научились работать в условиях пандемии, соблюдая при этом необходимые меры безопасности.

Заявление об этом сделал глава республики Рустам Минниханов, комментируя обращение президента государства Владимира Путина, в котором тот заявил о предоставлении новых мер поддержки предпринимательской среды и населения, а также о последовательном выходе из режима самоизоляции. Перед правительством страны и главами субъектов федерации определены новые задачи. Завершён режим нерабочих дней.

Тем не менее самым важным является вопрос обеспечения безопасности жителей России. За короткое время граждане получит значительную финансовую помощь через оформление материнского капитала и по другим механизмам, подчеркнул глава региона. Он отметил, что были озвучены вопросы предоставления помощи тому населению, которое нуждается в помощи в большей степени.

Кроме того, речь идёт о поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Речь идёт как о реструктуризации задолженностей, так и о выделении субсидий. Главной целью этой работы является сохранение коллективов предприятий. Те работодатели, которым это удалось, получат значительную поддержку от государства. Помощь будет предоставляться и индивидуальным предпринимателям, а также самозанятым гражданам. Ранее по вопросу предоставления поддержки населению из последней категории регион обращался в федеральный кабмин. Теперь по данному направлению приняты все необходимые решения, подчеркнул Минниханов.

«Нужно запускать экономику. К настоящему времени осталось небольшое число предприятий, работа которых по-прежнему ограничивается соответственно требованиям Роспотребнадзора. Самым главным же является то, что мы будем задействовать более жёсткие меры по защите населения, однако при этом предоставляем людям возможность совершать прогулки и общаться при условии соблюдения необходимых мер безопасности», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что упомянутое выступление главы государства можно считать по-настоящему судьбоносным. Для региона важным является то, что обозначенные президентом для субъектов федерации полномочия сохраняются в полном объёме. Таким образом, власти на местах отвечают перед главой государства за реализацию тех задач, которые определены к настоящему времени. Дан вектор на восстановление работы предприятий в основных экономических сферах уже с 12 мая. Речь идёт о секторах промышленности, аграрного хозяйства, добычи ресурсов и энергетики, подытожил Рустам Минниханов.

В стране прекращают действовать всеобщие выходные, которые задействовались для противостояния распространению инфекции. После этого власти в регионах будут принимать самостоятельные решения в части того, когда и настолько полно следует отменять меры карантинного характера. Впрочем, запрет на проведение массовых мероприятий остаётся в силе. Кроме того, сохранены ограничения особого порядка для тех граждан, возраст которых превышает 65 лет.

Президент России также гарантировал предоставление выплат дополнительного характера для сотрудников социальных учреждений. Наращены и меры по поддержке семьи. Глава государства, кроме всего прочего, заявил о запуске мероприятий, направленных на дополнительное стимулирование занятости. Речь идёт о предоставлении кредитов по новым схемам, списании налогов для малого предпринимательства и о возврате уже перечисленных налоговых сборов самозанятым гражданам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию