19:37
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Татарстане в 2020 году на обустройство инфраструктуры садоводческих товариществ потратят полмиллиарда рублей

22 апреля 2020
2229
1 мин.
1
В Татарстане в 2020 году на обустройство инфраструктуры садоводческих товариществ потратят полмиллиарда рублей

В Татарстане, начиная с 2017 года, каждый год выделяется по полмиллиарда рублей для финансирования инженерной инфраструктуры садоводческих сообществ. В нынешнем году данные ассигнования также будут изысканы, несмотря на то, что в настоящее время наблюдается достаточно сложная экономическая ситуация.

Заявление об этом сделал Рустам Минниханов, глава республики, в ходе онлайн-совещания с представителями садовых товариществ региона. На сегодняшний день в Татарстане зарегистрированы в общей сложности 950 тыс. садоводческих и огороднических организаций, в состав которых входят 381 тыс. участков. Президент республики уточнил, что суммарное количество жителей Татарстана, которые предпочитают отдыхать на дачах и в садах, достигает миллиона человек. Таким образом, речь идёт о четверти населения региона.

За три года, пока действует программа финансирования, на упомянутые цели были направлены в общей сложности 1,7 млрд рублей. Это дало возможность в том числе поставить 151 водонапорную башню и провести ремонт 83 скважин. Кроме того, были проведены мероприятия по приведению в нормативное состояние площадок для сбора отходов в количестве 359 единиц. Отремонтированы подъездные дороги протяжённостью 92 километра.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию