10:15
-11 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Рустам Минниханов: выполнение национальных проектов потребует значительных усилий

23 августа 2019 года
2225
3 мин.
3
Рустам Минниханов: выполнение национальных проектов потребует значительных усилий

Реализация проектов национального уровня в Татарстане потребует существенного финансирования и больших усилий. Заявление об этом сделал Рустам Минниханов, глава республики, информирует пресс-служба министерства экономики региона.

В то же время, власти Татарстана примут максимально эффективные меры для того, чтобы достичь ориентиров, определённых национальными программами. Он добавил, что по ряду программ степень готовности республики является достаточно высокой, а по некоторым нужно ещё подтянуть показатели.

«Для Татарстана определены расчётные ориентиры. Показатели есть у каждого региона, какие-то параметры при этом могут быть и не достигнуты. Республика же пока ещё не подводила руководство страны. Мы будем работать так, чтобы не пришлось краснеть перед президентом государства Владимиром Путиным», — отметил чиновник.

Руководитель Татарстана напомнил о том, что нацпроекты воплощаются в жизнь по 12 направлениям работы, каждое из которых в свою очередь разделяется на блоки. К примеру, программа развития здравоохранения включает только по линии Татарстана семь подразделов. Они предусматривают решение тех проблемных вопросов, к которым ранее вообще не было никакого подхода.

В связи с этим можно с уверенностью утверждать: национальные проекты гармонично увязались с программами, которые выполняются на республиканском уровне, заверил глава региона. Минниханов подчеркнул, что он является основным ответственным лицом за все направления государственной политики, которая реализуется на территории Татарстана.

В свою очередь, Фарид Абдулганиев, министр экономики республики, заявил о том, что на сегодняшний день подписаны 359 контрактов, касающихся выполнения требований программ — 80% от запланированного количества.

«До конца сентября нынешнего года планируется полностью выполнить мероприятия по организации проведения торгов, а также подписать государственные договоры для реализации проектов», — подчеркнул руководитель экономического ведомства.

Татарстан принимает участие в реализации 49 федеральных дорожных карт. К настоящему времени заключены 48 соглашений относительно запуска региональных программ, в которых прописаны определённые обязательства касательно достижения целевых ориентиров. Кроме того, утверждены 37 контрактов относительно предоставления субсидий и трансфертов других видов из федеральной казны. Субвенции будут перечислены в пользу республики из государственного бюджета по пяти направлениям реализации национальных проектов.

За три года на выполнение требований этих программ планируется направить финансовые ресурсы в размере 53 млрд рублей, включая 34,8 млрд рублей за счёт государственных ресурсов и 18,2 млрд рублей — из бюджета Татарстана, в том числе 10,8 млрд рублей по соглашениям и 7,4 млрд рублей в качестве дополнительных ассигнований. В течение 2019 года на выполнение нацпрограмм в республике будут перечислены деньги в размере 24,6 млрд рублей, из которых 17,5 млрд рублей планируется выделить из федерального бюджета и 7,1 млрд рублей — из республиканской казны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами