17:53
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В процессе госзакупок по национальным проектам в Татарстане сэкономлено за 2019 год 234 млн рублей

1 февраля 2020
2313
3 мин.
2
В процессе госзакупок по национальным проектам в Татарстане сэкономлено за 2019 год 234 млн рублей

По результатам проведения государственных закупок при реализации проектов национального уровня Татарстан добился экономии бюджетных денег в размере 234 млн рублей за 2019 год. Заявление об этом сделал Фарид Абдулганиев, руководитель министерства экономики республики.

«В прошлом году на воплощение нацпрограмм у нас в регионе были перечислены средства в размере 27,4 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей пришлись на ассигнования за счёт федеральной казны. Выделенные средства освоены полностью», — подчеркнул чиновник.

Он уточнил, что задействование бюджетных средств было максимально эффективным. Экономия финансовых ресурсов достигнута при проведении торгов касательно объектов капитального строительства. Остатки денег перечислены обратно в государственную казну. В соответствии с требованиями национальных программ на территории Татарстана осуществлялось возведение объектов образовательного, социального, транспортного и рекреационного назначения. Средства перечислялись на расширение и обеспечение функционирования системы учреждений здравоохранения республики, а также их оснащение оборудованием для проведения диагностики.

Возведены детские сады в количестве 30 единиц совокупной вместимостью в 6,13 тыс. мест, в том числе в ясельных группах — 3,11 тыс. В эксплуатацию сдаются две школы, ведётся достройка ещё трёх общеобразовательных учреждений на 6,4 тыс. учеников. Запущен в работу фельдшерско-акушерских пункт, сделана перепланировка полутора десятков поликлиник, что дало возможность улучшить условия медицинского обслуживания мам с детьми. Возводится комплекс для психоневрологического интерната, рассчитанного на 97 пациентов. Приобретаются медицинские комплексы передвижного типа. Речь идёт о четырёх мобильных поликлиниках, а также о семи флюорографах.

В районах Татарстана заработали две муниципальные библиотеки, запущены пять виртуальных концертных залов и три сельских клуба. Заработал ещё один новый объект — центр занятости. Возведены и оборудованы три площадки спортивного назначения. Кроме того, оборудование приобретено для обустройства ещё 18 площадок. Они будут использоваться для подготовки к ГТО. Построены два футбольных поля с покрытием искусственного типа, оснащенные в том числе дорожками для занятий лёгкой атлетикой. Несколько спортивных объектов будут открыты в 2020 году.

За отчётный год обустроены 68 общественных пространств, проведён ремонт 97,5 километра улиц в городских населённых пунктах, а также 108,3 километра автомагистралей регионального уровня. К запуску готовятся к запуску восемь очистных станций современного типа. Благодаря внедрению в жизнь национальных программ обустроены инженерные коммуникации в промышленном парке «Саба».

В пресс-службе татарстанского министерства экономики напомнили о том, что паспорта 12 проектов национального масштаба и план комплексного расширения и модернизации магистральной инфраструктуры утверждены с целью реализации задач, определённых майским указом президента государства Владимира Путина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию