13:07
+18 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Университет «Иннополис» получит федеральное финансирование

26 декабря 2019
856
1 мин.
3
Университет «Иннополис» получит федеральное финансирование

Глава правительства России Дмитрий Медведев издал распоряжение о федеральном финансировании университета «Иннополис». Заявление об этом сделал Роман Шайхутдинов, замглавы татарстанского правительства.

«До настоящего времени университет функционировал без бюджетной поддержки. Теперь она будет оказываться при условии софинансирования в размере 50%», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что бюджет вуза составляет около 2,5 млрд рублей за год. Из этих средств заработок на исследованиях достигает 1,5 млрд рублей. Компании оформляют заказы, для которых нужно проводить изучение вопросов и предложить варианты решения проблем, заняться поиском промышленных партнёров, которые потребуются, к примеру, для производства роботов.

В качестве примера замглавы республиканского министерства привёл разработку первого в стране робота коллаборативного типа. Данное устройство предназначено для безопасного взаимодействия с людьми. Робот способен определять, находится ли с ним рядом человек или же просто предмет окружающей обстановки, исходя просто из прикосновения. Платформа данной машины будет открытой — это ещё одна отличительная черта проекта, подчеркнул Шайхутдинов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию