04:32
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Казани набираются волонтёры для помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции

1 апреля 2020
2344
3 мин.
5
В Казани набираются волонтёры для помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции

Продолжается набор волонтёров, которые готовы оказать помощь жителям Казани с приобретением продовольствия и оплате за потребленные коммунальные услуги, с покупкой фармацевтических препаратов. Заявление об этом сделал Рустем Гафаров, первый замглавы исполкома города, утверждает пресс-служба муниципальной мэрии.

В свою очередь, Ильсур Метшин, казанский градоначальник, проинформировал о том, что часть служебных исполкомовских автомашин, ранее выделяемых для выездов по медицинским вызовам на дому, сейчас передаётся волонтёрам для того, чтобы они в оперативном порядке работали с заявками. Кроме того, сообщается, что в нуждах службы скорой медицинской помощи города три десятка машин выделила компания «Яндекс.Такси». В пресс-центре напомнили о том, что пенсионерам не следует вообще покидать свои квартиры ввиду распространения коронавируса.

На базе городского комитета по делам детей и молодёжи запущен штаб волонтёров. На сегодняшний день в его составе насчитывается более трёх сотен добровольцев. С минувшей недели работники данного штаба выполняют заявки по поступающим звонкам. Активисты задействованы каждый день, они работают в две смены. Помощь оказывается не только гражданам, возраст которые превышает 65 лет, но и лицам, иммунная система которых ослаблена или же у которых есть хронические заболевания, связанные с рисками получения осложнений от заражения коронавирусом.

По информации Гафарова, чаще всего граждане обращаются с просьбами приобрести «молочку», подсолнечное масло и крупы, кроме того, препараты от давления. При этом усреднённая сумма по чекам составляет 2 тыс. рублей, масса продуктового набора — порядка 6,5 килограмма. Для того, чтобы предотвратить случаи возможного мошенничества, гражданам адресована просьба быть внимательными. Подчёркивается, что волонтёры прибывают исключительно после предварительного звонка, кроме того, у них есть специальные бейджи.

«Мы рады, что есть инициативные и активные граждане, которые готовы представить свою помощь. Жители обращаются с предложениями подключить их к проведению дезинфекции территории или же к другим видам деятельности. Мы благодарны буквально каждому из них», — заметил Гафаров.

Его позицию разделил мэр, подчеркнувший, что именно благодаря проведению масштабных мероприятий на территории столицы республики была создана серьёзная команда волонтёров. На сегодняшний день их помощь требуется горожанам, которые попали в группу риска.

«Следует уделить особое внимание выполнению задач по доставке продуктов питания людям старшего поколения. На поступающие заявки реагируют в своевременном порядке районные администрации, специалисты от служб социальной защиты и волонтёры. Тем не менее обращений должно быть существенно больше. Дело в том, что граждане из группы пожилых людей должны осознать — им нельзя выходить за пределы своих мест проживания. Число волонтёров также следует нарастить, просим откликнуться всех неравнодушных казанцев», — отметил Метшин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель руководителя Исполкома Казани, курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию