03:15
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Программа «Наш двор» в Татарстане пока не пересматривается

21 марта 2020 года
2267
1 мин.
2
Программа «Наш двор» в Татарстане пока не пересматривается

Власти Татарстана в настоящее время не рассматривают возможность пересмотра дорожной карты «Наш двор» на фоне проблем, возникших в экономике России. Заявление об этом сделали официальные представители Казанского Кремля.

Несколько дней назад министерство по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства обнародовало список тех дворов, в которых будут проводиться работы в нынешнем году. В перечень были включены в общей сложности 1,8 тыс. придомовых пространств, из которых 425 располагаются непосредственно на территории Казани. Программа должна была быть утверждена ещё осенью минувшего года, однако данное решение откладывалось несколько месяцев подряд.

Предполагается, что воплощение данной дорожной карты в жизнь стартует уже в апреле 2020 года. Размер финансирования мероприятий программы на трёхлетний период достигает 50 млрд рублей. Напомним, компания «Татнефть» заявила о готовности вложить собственные средства в реализацию этого проекта. В программу включаются дворовые зоны всех без исключения многоквартирных домов, которые возводились в период до 2014 года. Остальные дворы классифицируются как уже благоустроенные.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами