01:30
-4 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Татарстан в 2019 году получит 2,6 млрд рублей федеральных средств на дорожные работы

3 ноября 2018
2573
1 мин.
2
Татарстан в 2019 году получит 2,6 млрд рублей федеральных средств на дорожные работы
В 2019 году в Татарстане стартует реализация федеральной программы безопасных и качественных дорог. Сумма финансирования проекта за счёт государственной казны составит 2,6 млрд рублей, заявил Артём Чукин, замглавы министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Чиновник отметил, что на проведение дорожных работ в пределах Казанской агломерации будут перечислены средства в сумме 1 млрд рублей, Набережночелнинской и Нижнекамской – 680 млн и 432 млн рублей соответственно. Кроме того, ещё 490 млн рублей пойдут на дороги, расположенные в остальных районах региона.

«Проект реализуется по схеме совместного финансирования в пропорциях «50/50», за исключением Нижнекамской агломерации, где от республики требуется меньшая доля денежного обеспечения — на уровне 10%», — отметил представитель министерства.

В соответствии с федеральной программой, в срок до 2024 года планируется привести в состояние, соответствующее нормативным требованиям, половину существующих автомагистралей. Отдельно для Татарстана этот индикатор зафиксирован на отметке 52,2%, проинформировал заместитель министра и добавил, что реализации проекта в регионе начинается с уровня в 46,3%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию