16:56
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Власти Татарстана выявили в регионе 55 убыточных муниципальных предприятий

26 ноября 2018
2511
1 мин.
2
Власти Татарстана выявили в регионе 55 убыточных муниципальных предприятий
На территории Татарстана работают 55 убыточных предприятий унитарного типа. Доля нерентабельных организаций достигла 47% от совокупного количества муниципальных субъектов хозяйствования республики.

Такие данные были озвучены в ходе совещания в министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана. Заседание возглавил заместитель министра Эдик Дияров. На данное ведомство возложена миссия внедрения единой политики государства в сферах имущественных и земельных отношений. Кроме того, оно выступает в качестве собственника государственного имущества республики.

Подчёркивается, что убыточность 55 предприятий была выявлена в результате соответствующих проверок, которые проводились в период с января и по конец сентября нынешнего года. Максимальное количество нерентабельных муниципальных компаний приходится на такие районы, как Мензелинский, Камско-Устьинский, Верхнеуслонский и Бавлинский. Кроме того, сообщается о значительной закредитованности предприятий, особенно тех, которые работают в Елабужском, Верхнеуслонском, Азнакаевском, Бугульминском, Актанышском, Бавлинском и Альметьевском районах, подчёркивает пресс-центр республиканского ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию