04:21
+9 C°
Пробки:   0
$
70.9904
82.6399

Готовится к первому вылету бомбардировщик Ту-22М3М, модернизированный на Казанском авиазаводе

20 декабря 2018
2783
2 мин.
1
Готовится к первому вылету бомбардировщик Ту-22М3М, модернизированный на Казанском авиазаводе
Первый полёт модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М производства Казанского авиационного завода состоится в конце декабря нынешнего года. Такое заявление сделал заместитель главы Минобороны России Алексей Криворучко во время посещения предприятия.

«Мы проинспектировали ход создания воздушного судна. Оно уже практически готово к первому вылету», — проинформировал представитель военного ведомства.

Представители завода продемонстрировали чиновнику работу двигательных установок, оснащённых новой системой управления. Экипаж бомбардировщика тем временем сообщил об успешном прохождении самолётом предварительных испытаний. Ожидается, что в результате модернизации бомбардировщика будет наращён его потенциал, а именно повышена боевая эффективность и радиус применения воздушной машины.

В Минобороны полагают, что установка новых систем даст возможность увеличить степень точности навигации, а также поднять уровень автоматизации управления. Кроме того, существенно упростится порядок технического обслуживания и проведения предполётной подготовки бомбардировщика. Реализация проекта предусматривает оснащение самолёта самой новой бортовой электроникой на элементной базе отечественного производства. В машину поставят современную аппаратуру прицеливания и связи, противодействия радиоэлектронным средствам противника, управления топливной автоматикой и силовыми агрегатами.

В рамках визита на авиационный завод заместитель министра ознакомился в том числе с ходом модернизации и ремонта строевых самолётов Ту-22М3, а также ракетоносцев стратегического назначения Ту-160. По результатам посещения предприятия Алексей Криворучко собрал совещание с привлечением представителей оборонного ведомства и авиазавода. На заседании поднимались вопросы выполнения государственного оборонного заказа.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию