17:18
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

На федеральных трассах Татарстана устранены 13 участков концентрации дорожных аварий

25 декабря 2018
2667
2 мин.
2
На федеральных трассах Татарстана устранены 13 участков концентрации дорожных аварий
В 2018 году на автотрассах федерального значения на территории Татарстана были устранены 13 участков концентрации дорожных аварий, заявил Илдар Мингазов, начальник «Волго-Вятскуправтодора». Он уточнил, что осталось ликвидировать ещё две такие зоны.

«В части сокращения количества мест концентрации ДТП мы достигли серьёзного прогресса. Мониторинг осуществляется в постоянном режиме», — проинформировал глава управления.

Он уточнил, что были выявлены 11 опасных участков на автомобильной магистрали «Волга» (М7), а также ещё два — на трассе Казань–Оренбург. На дорогах Цивильск–Ульяновск (А-151) и Йошкар-Ола–Зеленодольск (А-295) были вычислены ещё по одной зоне концентрации аварий. В период с начала года и по конец ноября число ДТП на дорогах федерального значения в пределах Татарстана сократилось на 17% сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом.

Мингазов добавил, что с целью повышения безопасности движения на магистралях региона ставятся остановочные павильоны и барьерные ограждения, монтируется освещение, а также обустраиваются пешеходные переходы. Он отметил, что, к примеру, на трассе «Волга» были поставлены 37 километров ограждения с целью разделения встречных транспортных потоков. В планах управления — организовать установку ещё 68 километров таких разделителей. Реализация этой программы рассчитана на двухлетний срок.

Кроме того, по словам начальника «Волго-Вятскуправтодора», были установлены три новых светофора — по одному на трассах Цивильск–Ульяновск (в районе поворота на село Дрожжаное), Казань–Оренбург и «Волга». Также поставлены 66 дорожных знаков дублирующего назначения. Илдар Мингазов проинформировал и о том, что на сегодняшний день в республике оснащены системами освещения до 70% населённых пунктов, расположенных вдоль автомобильных дорог федерального уровня. В перспективе планируется довести этот показатель до 100%.

Предполагается, что в работы на 2019 год будут включены и мероприятия по проектированию систем освещения северного обхода республиканской столицы — это порядка 60 километров, подытожил начальник управления. Уточняется, что на балансе «Волго-Вятскуправтодора» находятся дороги суммарной протяжённостью 1,92 тыс. километров, в том числе через Татарстан пролегают 1,04 тыс. километров трасс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию