11:35
+14 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

На поддержку малого и среднего бизнеса Татарстана запланировано 1,75 млрд рублей

8 апреля 2019
2088
1 мин.
4
На поддержку малого и среднего бизнеса Татарстана запланировано 1,75 млрд рублей

На реализацию национальной программы развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане будет направлено 1,75 млрд рублей. Такие расчёты обнародовал Фарид Абдулганиев, руководитель республиканского министерства экономики.

«На текущий год для региона в федеральной казне заложены средства для воплощения проекта в жизнь в размере 751,2 млн рублей. Ещё миллиард рублей планируется выделить за счёт республиканского бюджета в рамках предоставления предпринимателям государственной поддержки», — уточнил чиновник.

Министр подчеркнул, что за счёт федерального финансирования 392 млн рублей будут направлены на такие цели, как строительство технополиса «Химград», промышленных парков «Тюлячи» и «Саба». Кроме того, 123 млн рублей планируется потратить на развитие центра многофункционального типа «Мой бизнес», занятого в сфере оказания помощи информационного и консультационного характера предпринимателям малого и среднего сегментов. Упомянутый национальный проект был разработан специалистами федерального Минэкономразвития для выполнения задач, определённых президентом страны Владимиром Путиным в рамках майского указа.

Персоны1 и Компании3 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Мой бизнес
1 место
Химград
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию