09:07
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Власти Татарстана частично компенсируют затраты на ремонт сельскохозяйственной инфраструктуры

25 апреля 2019
2492
2 мин.
2
Власти Татарстана частично компенсируют затраты на ремонт сельскохозяйственной инфраструктуры

Татарстанские министерства сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства утвердили программные мероприятия в аграрной отрасли на текущий год. Такими данными поделился пресс-центр сельскохозяйственного ведомства.

Подчёркивается, что в 2019 году в соответствии с согласованными планами будут проводиться ремонтные работы в 129 зернотоковых комплексах, 68 парках тракторов и машин, а также в 155 коровниках. В рамках ремонтных работ будут восстановлены кровля, стены, проёмы окон, а также полы зданий упомянутых объектов. Общая сумма финансирования данных мероприятий составит 1,2 млрд рублей.

Кроме того, запланировано возведение 12 новых коровников, рассчитанных на содержание 140–390 голов, и обустройство силосно-сенажных траншей за 600 млн рублей. Это позволит создать дополнительно 1,6 тыс. скотомест в сегменте производства молока и обеспечить хранение 132 тыс. тонн сенажа и силоса. Денежное обеспечение всех упомянутых работ осуществляется по схеме совместного финансирования. В рамках данного механизма за счёт республиканской казны будут выделены средства в сумме 537 млн рублей, что позволит компенсировать порядка трети затрат аграрных компаний на упомянутые работы.

Подчёркивается, что часть сельскохозяйственных предприятий уже приступила к реализации запланированных ремонтных мероприятий. Кроме того, специалисты аграрного ведомства начали формирование перечня конкретных потребностей отрасли на 2020 год. В министерстве проинформировали о том, что для обеспечения участия операторов аграрной сферы в перспективных мероприятиях топ-менеджеры компаний могут обратиться в районные сельскохозяйственные управления.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию