04:07
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В развитие индустриального парка технополиса «Химград» будет вложено более миллиарда рублей

27 июня 2019
2394
2 мин.
5
В развитие индустриального парка технополиса «Химград» будет вложено более миллиарда рублей

В рамках выполнения нацпроекта развития малого и среднего бизнеса на протяжении 2019–2021 годов в индустриальном парке, расположившемся в зоне технополиса «Химград», планируется реконструкция семи объектов. Данный кластер находится под управлением предприятия «Тасма-Инвест-Торг».

По словам Фарида Абдулганиева, руководителя министерства экономики Татарстана, речь идёт о проведении мероприятий третьей очереди обустройства индустриального парка. Такое заявление чиновник сделал по время посещения кластера группой контроля реализации национальных программ. Подчёркивается, что в расширение инфраструктуры промышленного парка планируется вложить финансовые средства в размере 1,03 млрд рублей. Из этой суммы полмиллиарда рублей будут перечислены за счёт федерального бюджета, ещё 117,3 млн рублей выделит республика, а остальные инвестиции придутся на внебюджетные ассигнования.

По словам министра, в пределах данного парка в перспективе ожидается старт работы ещё 47 резидентов, которые планируют создать около четырёх сотен новых рабочих мест. В настоящее время в этом кластере работают 59 предприятий с совокупной численностью персонала более 650 человек. По результатам работы в прошлом году объём выпуска продукции резидентами парка составил 1,52 млрд рублей. При этом сумма налоговых перечислений в пользу бюджетов всех уровней за упомянутый период достигла 159,9 млн рублей.

В ходе выездной работы группа контроля также проверила ход реализации национальной программы производительности труда и поддержки занятости. Представители комиссии посетили производственные площадки самого крупного в России предприятия по выпуску вакуумной техники — «Вакууммаша». Кроме того, они побывали в компании «Эйдос-Медицина», специализацией которой является изготовление медицинских стимуляторов высокотехнологичного типа.

В пресс-службе министерства экономики также проинформировали о том, что для обеспечения реализации национального проекта развития малого и среднего предпринимательства реализуются сразу пять программ регионального уровня. В соответствии с национальной дорожной картой на поддержку проекта в нынешнем году были направлены средства в размере 2,4 млрд рублей. С учётом ресурсов, поступающих в рамках дополнительного финансирования, на сегодняшний день Татарстан лидирует среди субъектов федерации по сумме привлечённых средств из казны федерального уровня для реализации упомянутого проекта. Из бюджета страны регион получил на эти цели 1,3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Вакууммаш
2 место
Химград
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию