21:19
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Доля промышленности в экономике Татарстана превысила 48%
Доля промышленности в эконом...
Подписка на рассылку

Доля промышленности в экономике Татарстана превысила 48%

7 июля 2019
3567
2 мин.
5
Доля промышленности в экономике Татарстана превысила 48%

На территории Татарстана уже три года работает региональный закон о промышленной политике, заявил Тимур Саматов, заместитель главы республиканского министерства промышленности и торговли. В ходе выступления перед членами Госсовета Татарстана он подвёл итоги выполнения данного нормативного акта.

Уточняется, что закон был принят с целью оказания поддержки традиционным экономическим сферам региона, резидентам стартапов, индустриальных зон и технопарков. К настоящему времени доля промышленного сектора в экономике республики достигает 48,1%. По результатам работы в прошлом году производственный индекс оценивался в 102% в сравнении с уровнем, достигнутым годом ранее. В общей сложности за отчётный период была выпущена продукция на общую стоимость 2,82 трлн рублей.

В первые пять месяцев нынешнего года промышленный индекс региона достиг 101,1% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в сфере извлечения полезных ископаемых — на уровне 102,9%, в сегменте обрабатывающего производства — 99%, обеспечения электроэнергией, паром и газом, кондиционирования воздуха — 107,8%, в сфере утилизации отходов, ликвидации загрязнений и в секторе водоснабжения, водоотведения — 106,6%.

Подчёркивается, что в прошлом году было обеспечено финансирование реализации 13 инвестиционных проектов, включая две программы, которые реализовывались с привлечением Фонда развития промышленности. Общий размер вложенных средств оценивается в 3,48 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году объём вложений в воплощение инвестиционных проектов в жизнь составил 980 млн рублей. Отмечается, что учреждение и развитие технопарков, а также индустриальных зон Татарстана осуществляется соответственно дорожным картам предоставления поддержки малому и среднему бизнесу. Такие схемы предусматривают привлечение денег из федеральной казны.

В настоящее время в регионе работают 85 площадок, на которых зарегистрированы 1,4 тыс. предприятий-резидентов. Созданы 26 тыс. новых рабочих мест. Речь идёт о 14 индустриальных парках и о 71 промплощадке. Напомним, Фарид Абдулганиев, руководитель министерства экономики Татарстана, анонсировал запуск в республике трёх новых индустриальных парков. Кроме того, он сообщил о планах предоставления поддержки 16 тыс. субъектам предпринимательской деятельности в сегменте малого бизнеса в срок до 2024 года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан
1 место
Помощник Президента Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126958313
Умерли за год
24064367
Родились за год
59202602