17:18
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Казань перевыполнила задачи Стратегии-2030 по ряду параметров
Казань перевыполнила задачи ...
Подписка на рассылку

Казань перевыполнила задачи Стратегии-2030 по ряду параметров

23 июля 2019
3653
2 мин.
4
Казань перевыполнила задачи Стратегии-2030 по ряду параметров

По результатам прошлого года ряд целевых индикаторов, определённых стратегией социально-экономического развития Казани, достиг целевых значений. Заявление об этом сделал Артур Валиахметов, руководитель комитета экономического развития муниципальной администрации.

Он подчеркнул, что в нынешнем году исполняется ровно три года с момента принятия данной дорожной карты. В связи с тем, что фактическое исполнение программы по некоторым параметрам опередило плановые ориентиры, то документ уже сейчас нужно корректировать. В частности, по результатам прошлого года объём валового территориального продукта из расчёта на душу населения оценивался в 615 тыс. рублей при плановом показателе в пределах 584,1 тыс. рублей.

Вырос и уровень продолжительности жизни граждан — плановый индикатор был определён на отметке 74,15 лет, а фактический показатель достиг 75,5 лет. Кроме того, доля населения муниципального образования, которое на систематической основе занимается физкультурой, составила 45%, в программе же данный индикатор определялся в пределах 42%.

«Эти цифры - фактические результаты нашей работы. Руководителям структурных подразделений мэрии следует подключиться к общей работе и проанализировать целесообразность внесения тех или иных корректировок в индикаторы стратегии», — проинформировал чиновник.

В свою очередь глава исполнительного комитета Денис Калинкин заявил, что превышение плановых показателей сразу по трём критериям демонстрирует динамичный рост столицы Татарстана.

«Налицо - положительная динамика. Тем не менее, предстоит ещё много работы. Нужно периодически проводить сверку реализации программы», — сообщил он.

Непосредственно внесение изменений в городскую дорожную карту будет осуществляться с учётом требований проектов национального уровня, а также ряда корректировок республиканской стратегии, отметил Валиахметов. По его словам, муниципальное образование должно сделать свой вклад в воплощение в жизнь национальных программ.

В городскую стратегию предлагается внести ожидаемую продолжительность жизни населения на уровне 80 лет вместо ожидаемых 76 лет. Кроме того, предполагаемую долю жителей города, которые занимаются физкультурой, планируется нарастить до 63% или на 13 процентных пунктов. Также ожидаются корректировки численности учащихся в школах негосударственной формы собственности, общего количества детей, которые будут пребывать в общеобразовательных учреждениях. Данный показатель уже по результатам прошлого года превысил плановые уровни, пояснил глава комитета экономического развития.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета экономического развития исполкома Казани
1 место
Руководитель исполнительного комитета г. Казани
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124780148
Умерли за год
22572654
Родились за год
55532724