09:33
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Казань перевыполнила задачи Стратегии-2030 по ряду параметров

23 июля 2019
2815
2 мин.
4
Казань перевыполнила задачи Стратегии-2030 по ряду параметров

По результатам прошлого года ряд целевых индикаторов, определённых стратегией социально-экономического развития Казани, достиг целевых значений. Заявление об этом сделал Артур Валиахметов, руководитель комитета экономического развития муниципальной администрации.

Он подчеркнул, что в нынешнем году исполняется ровно три года с момента принятия данной дорожной карты. В связи с тем, что фактическое исполнение программы по некоторым параметрам опередило плановые ориентиры, то документ уже сейчас нужно корректировать. В частности, по результатам прошлого года объём валового территориального продукта из расчёта на душу населения оценивался в 615 тыс. рублей при плановом показателе в пределах 584,1 тыс. рублей.

Вырос и уровень продолжительности жизни граждан — плановый индикатор был определён на отметке 74,15 лет, а фактический показатель достиг 75,5 лет. Кроме того, доля населения муниципального образования, которое на систематической основе занимается физкультурой, составила 45%, в программе же данный индикатор определялся в пределах 42%.

«Эти цифры - фактические результаты нашей работы. Руководителям структурных подразделений мэрии следует подключиться к общей работе и проанализировать целесообразность внесения тех или иных корректировок в индикаторы стратегии», — проинформировал чиновник.

В свою очередь глава исполнительного комитета Денис Калинкин заявил, что превышение плановых показателей сразу по трём критериям демонстрирует динамичный рост столицы Татарстана.

«Налицо - положительная динамика. Тем не менее, предстоит ещё много работы. Нужно периодически проводить сверку реализации программы», — сообщил он.

Непосредственно внесение изменений в городскую дорожную карту будет осуществляться с учётом требований проектов национального уровня, а также ряда корректировок республиканской стратегии, отметил Валиахметов. По его словам, муниципальное образование должно сделать свой вклад в воплощение в жизнь национальных программ.

В городскую стратегию предлагается внести ожидаемую продолжительность жизни населения на уровне 80 лет вместо ожидаемых 76 лет. Кроме того, предполагаемую долю жителей города, которые занимаются физкультурой, планируется нарастить до 63% или на 13 процентных пунктов. Также ожидаются корректировки численности учащихся в школах негосударственной формы собственности, общего количества детей, которые будут пребывать в общеобразовательных учреждениях. Данный показатель уже по результатам прошлого года превысил плановые уровни, пояснил глава комитета экономического развития.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета экономического развития исполкома Казани
Персона
Руководитель исполнительного комитета г. Казани
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию