00:19
-3 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Стратегию-2030 Татарстана внесены изменения

24 июля 2019
2423
2 мин.
3
В Стратегию-2030 Татарстана внесены изменения

Стратегия социально-экономического развития Татарстана, рассчитанная до 2030 года, признана одной из лучших программ такого рода на федеральном уровне. Заявление об этом сделал Олег Пелевин, заместитель руководителя министерства экономики республики.

В нынешнем году в данный документ был внесён целый ряд изменений. В первую очередь коррективы были направлены на синхронизацию дорожной карты с проектами национального уровня, подчеркнул чиновник.

«Коррективы были внесены в каждый раздел стратегии, однако цели и приоритетные направления, утверждённые данной программой, остались неизменными», — проинформировал представитель министерства.

Пелевин уточнил, что внесены изменения в том числе и в части целевых индикаторов документа. В частности, ожидаемая продолжительность жизни населения повышена до восьмидесятилетней отметки, а доля граждан, которые занимаются физкультурой на постоянной основе — до 63%. Внесены коррективы и в раздел, касающийся человеческого капитала. Так, в направление «Образование» добавлены пункты, касающиеся развития научного сектора.

Существенное внимание уделяется наращиванию степени сотрудничества учреждений образовательного характера с реальной экономической сферой. Соответствующая инициатива прорабатывалась в том числе с кадровым комитетом кластера «Иннокам». Кроме всего прочего, задействован новый показатель, предусматривающий полную доступность дошкольных образовательных учреждений для детей ясельной возрастной группы.

В сегменте повышения уровня занятости населения и предоставления социальной помощи появился раздел, касающийся увеличения производительности труда. В секторе пространственного развития введены новые главы, касающиеся экологической сферы, а также создания комфортной городской среды.

В этом же блоке стратегии уточнён список инфраструктурных задач, реализация которых будет осуществляться в соответствии с планом расширения магистральной инфраструктуры — речь идёт о 13-м национальном проекте. В стратегию включены вопросы, касающиеся строительства автомобильной трассы Москва–Нижний Новгород–Казань, которая, в свою очередь, является частью маршрута международного уровня Европа–Западный Китай. В проект входит в том числе мостовой переход через Волгу, то есть речь идёт о Южном обходе республиканской столицы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономики Республики Татарстан
1 место
Иннокам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию