07:43
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане введены 1,5 млн квадратных метров жилой недвижимости

31 июля 2019
3629
3 мин.
7
В Татарстане введены 1,5 млн квадратных метров жилой недвижимости

На территории Татарстана сданы в эксплуатацию в общей сложности 1,5 млн «квадратов» жилой недвижимости — это 61% от целевого ориентира. Такими данными поделился Ирек Файзуллин, руководитель республиканского министерства строительства.

Соответствующую информацию он озвучил во время заседания правительства региона, которое провёл первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин. Министр уточнил, что территориальная Инспекция государственного стройнадзора провела с начала текущего года 787 проверок, при этом по результатам рассмотрения выявленных нарушений норм и правил в части охраны труда оформила постановления на 8,13 млн рублей. Кроме того, организации саморегулируемого типа проверили 705 структур.

Глава ведомства также проинформировал о том, что в соответствии с дорожной картой Государственного жилищного фонда при президенте республики в 2019 году должны быть сданы 165 домов, вмещающие 7,84 тыс. квартир с площадью 438,3 тыс. квадратных метров. Органы статистики получили информацию касательно готовности 73 домов на 2,55 тыс. квартир с площадью в 147,8 тыс. «квадратов». Кроме того, в высокой степени готовности находятся 33 дома, из которых строительные работы уже завершены на 14 зданиях. Остальные объекты недвижимости — в средней и низкой степенях готовности.

На нынешний год были выделены средства из бюджетных источников для обеспечения жилыми помещениями 441 семьи. В соответствии с этой программой предусматриваются мероприятия, направленные на улучшение условий проживания для 309 сирот, а также детей, которые остались без родительского попечения.

В рамках контрактов, заключённых упомянутым фондом с министерством земельных и имущественных отношений республики заключены контракты на приобретение 185 помещений жилого назначения. Кроме всего прочего, планируется обеспечить квартирами 33 семьи, имеющих статус многодетных — тех, в которых есть от пяти детей. Сертификаты оформлены на все эти семьи.

Также аналогичные документы получил и ряд других представителей льготных категорий населения — «чернобыльцы», переселенцы и вынужденные переселенцы. Суммарно были выданы 40 сертификатов, из которых реализованы 22. Сейчас ведётся и работа в направлении обеспечения жилой недвижимостью 54 молодых семей.

Файзуллин сообщил и о том, что в соответствии с программой инвестиционного многоквартирного жилья три десятка объектов из 58 строящихся уже находятся в высокой степени готовности. Что касается возведения индивидуальных домов, то из запланированных 7,32 тыс. проектов реализованы с вводом зданий в эксплуатацию уже 5,34 тыс.

«Продолжается реализация дорожной карты "Наш двор". Проведена работа по замерам 5,82 тыс. дворовых пространств, что составляет 68% от суммарного количества таких зон. Последние сформированы в четыре группы. Сейчас выстраивается система работы по реализации этой программы», — заявил чиновник.

Персоны2 и Компании5 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
1 место
Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации
2 место

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126110873
Умерли за год
23483999
Родились за год
57774794