08:26
+11 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Татарстан получит 7 млрд рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение»

1 августа 2019
2693
2 мин.
3
Татарстан получит 7 млрд рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение»

На реализацию мероприятий, предусмотренных национальной программой «Здравоохранение», Татарстан получит в период до 2021 года порядка 7 млрд рублей. Такой информацией поделился Марат Садыков, руководитель республиканского министерства здравоохранения, информирует пресс-служба правительства региона.

В ходе выступления на брифинге, посвящённом выполнению требований национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», чиновник уточнил, что 72% от упомянутого объёма финансирования будут обеспечены за счёт федеральной казны. Размер ассигнований был наращён в том числе путём задействования средств обязательного медицинского страхования.

В правительстве республики напомнили, что национальный проект «Здравоохранение» структурно делится на четыре подраздела. Речь идёт о подпрограммах развития системы оказания первичной медицинской помощи, противодействия сердечно-сосудистым патологиям, борьбы с заболеваниями онкологического характера, а также развития детского здравоохранения, в том числе в части формирования инфраструктуры современного типа для лечения детей.

Предполагается, что в результате реализации проекта уже к 2024 году будут сокращены показатели смертности от новообразований до 185 случаев из расчёта на каждые 100 тыс. человек. В нынешнем году по подпрограмме развития системы предоставления медицинской помощи планируется охватить профилактическими обследованиями 1,8 млн человек. Для сравнения, в 2017 году базовое значение по данному направлению составило 1,74 млн, а к 2024 году достигнет 2,75 млн человек. Основными задачами воплощения в жизнь национального проекта «Здравоохранение» являются наращивание продолжительности жизни людей, а также снижение уровня смертности населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию