03:03
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На подготовку Набережных Челнов к зиме были выделены почти 2 млрд рублей

16 сентября 2019 года
2339
3 мин.
4
На подготовку Набережных Челнов к зиме были выделены почти 2 млрд рублей

На процесс подготовки коммунального хозяйства Набережных Челнов к предстоящему отопительному периоду выделяются средства в размере 1,95 млрд рублей. Тем не менее весь летний сезон поступали жалобы от населения на отсутствие горячего водоснабжения.

С приходом же сезона дождей в городе наблюдается грязь из-за перекопов, устроенных операторами тепловых сетей. По словам Наиля Магдеева, мэра города, озвученным на совещании, посвящённом данному вопросу, следует разобраться ос сроками выдачи ордеров на проведение работ. Он добавил, что время, отведённое на проведение соответствующих мероприятий, уже истекло.

«Участки работ находятся в неудовлетворительном состоянии. Нужно наводить порядок, причём не только в пределах проезжей части», — проинформировал градоначальник.

По его словам, сложная ситуация наблюдается в том числе в тротуарных зонах и на газонах города, в центре населённого пункта и на других улицах. Есть и те места, на которых коммунальные структуры не выполнили свои обязательства по работам перед населением Челнов. Магдеев добавил, что власти прекрасно осознают необходимость проведения ремонтных мероприятий, однако после окончания работ компании должны обеспечить наведение порядка на территории. В решении данных проблем административно-техническая инспекция должна показать принципиальную позицию, уверен чиновник.

Он пояснил, что время предупреждений прошло — это касается и руководителей районов города. Дело вовсе не в необходимости привлечения к ответственности, но в проблеме наведения порядка. Сложившаяся ситуация с грязью и перекопами создаёт существенный дискомфорт для жизни горожан. Замена тепловых систем не является задачей сверхсложного уровня — это обычная работа, за которую соответствующие сотрудники получают заработную плату. В связи с этим мэр потребовал от подчинённых ведомств устранить существующие проблемы и доложить о ходе нормализации ситуации уже на следующем совещании.

В ходе заседания выступил в том числе и Илья Зуев, первый замглавы исполнительного комитета Набережных Челнов. Он отметил, что в прошлом году отопительный период стартовал уже 26 сентября. В соответствии с данными, предоставленными метеорологическими службами, уже в ближайшие дни температура воздуха в дневное время будет составлять порядка семи градусов по Цельсию, а уже ночью — около нуля градусов.

В целом городские сети готовы к запуску теплоснабжения. Проводились обследования состояния инфраструктуры, выполнялся капитальный и текущий ремонт жилых, бытовых, социальных и промышленных объектов, накоплены запасы топлива. Завершены мероприятия по гидравлическому тестированию сетей. В настоящее время в 23 жилых домах отсутствует горячая вода ввиду проведения ремонта транзитных магистралей в подвальных помещениях зданий, отметил замглавы исполкома.

«Выполнены все мероприятия, которые планировались в рамках подготовки к зимнему периоду. Сейчас нашей общей задачей является предельная мобилизация сил и средств для обеспечения штатной работы систем жизнеобеспечения, в том числе коммунальной инфраструктуры, энергетического кластера, дорог», — констатировал Зуев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны
1 место
Мэр города Набережные Челны
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами