10:52
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Турист на Кубке конфедераций в Казани в среднем потратил более 30 тысяч рублей

26 июля 2017
2540
1 мин.
1
Турист на Кубке конфедераций в Казани в среднем потратил более 30 тысяч рублей
Мэрия Казани подсчитала расходы болельщика во время проведения мероприятий Кубка конфедераций с 16 по 28 июня.

Отмечается, что в среднем туристы оставили в Казани - 30191,4 рубля.

При этом больше всего гостей приехало в город из Москвы - 15,8 процентов. На втором месте - Санкт-Петербург - 9,2 процентов. Далее идет - Самара (9,2%), Башкирия (8,3%) и Нижний Новгород (7%).

Также на основе опроса социологи составили портрет туриста. Это мужчина в возрасте от 26 до 35 лет, который прилетел на самолете с друзьями и остановился в отеле на два дня. Большинство респондентов остались довольны своим посещением города и хотели бы вернуться сюда в дальнейшем.

Из предложений было озвучены пожелания - видеть в городе в достаточном количестве центры выдачи и регистрации паспорта болельщика и билетных центров. А также создание личной фан-зоны. Еще одно пожелание – усовершенствование знания английского языка у персонала в сфере сервиса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию