18:08
-8 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В 2019 году сданы 2,64 млн квадратных метров нового жилья

7 января 2020 года
806
1 мин.
6
В 2019 году сданы 2,64 млн квадратных метров нового жилья

В соответствии с требованиями национальной программы «Жильё и городская среда» ориентир ввода жилой недвижимости в Татарстане на 2019 год был определён в пределах 2,67 млн квадратных метров. Фактически к концу года были сданы 2,64 млн «квадратов».

Такую информацию озвучил на заседании правительства республики Ирек Файзуллин, руководитель регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Заседание проводилось в видеорежиме с задействованием руководства муниципальных районов. В совещании принимал участие в том числе Алексей Песошин, премьер-министр республики, а возглавил его руководитель Татарстана Рустам Минниханов.

«В планах на 2020 год — ввод жилых площадей в объёме 2,98 млн квадратных метров», — проинформировал министр.

Подчёркивается, что в соответствии с дорожной картой социальной ипотеки закончено возведение 238 домов (это 7,69 тыс. квартир) совокупной площадью в 439,2 тыс. квадратных метров. Выполнен план в соответствии с программой Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан. В органы статистического учёта подана информация относительно 218 жилых домов, в которых размещаются 5,93 тыс. квартир.

Персоны3 и Компании3 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами