22:47
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Казани стартует приём новогодних ёлок от населения

9 января 2020
1104
1 мин.
2
В Казани стартует приём новогодних ёлок от населения

В Казани 10 января нынешнего года стартует работа точек по приёму новогодних живых ёлок. По информации пресс-службы администрации города, население может сдать в эти пункты ёлки, сосны, пихты и лапник путём их помещения в спецконтейнеры.

Все деревья, которые соберут на площадках, будут переданы фермерам для использования в качестве подстилки для сельскохозяйственных животных. Подчёркивается, что точки сбора ёлок будут работать в круглосуточном режиме. Приём осуществляется через контейнеры, расположенные по адресам: проспект Победы, 141, у торгового комплекса, а также улица Аделя Кутуя, 160 — это площадка возле представительства Поволжской экологической компании.

Деревья принимаются исключительно от физлиц. Для того, чтобы сдать крупные партии ёлок, данный вопрос нужно предварительно согласовать, уточнили в муниципальной мэрии со ссылкой на информацию от Поволжской экологической компании. Уточняется, что акция, предусматривающая сдачу ёлок после праздников, будет проходить не в первый раз в татарстанской столице. В прошлом году в ходе данных мероприятий было собрано суммарно свыше четырёх тонн живых ёлок — их скормили козам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию