05:25
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Госсовет Татарстана разработал федеральный законопроект о беспилотном транспорте

25 февраля 2020
2534
3 мин.
7
Госсовет Татарстана разработал федеральный законопроект о беспилотном транспорте

Депутаты из татарстанского Госсовета приняли решение о направлении на рассмотрение Госдумы России федерального законопроекта об инновационных транспортных средствах. Подчёркивается, что принятие данного закона будет способствовать формированию условий развития рынка таких машин.

Проект документа создавался рабочей группой, в состав которой были включены татарстанские парламентарии, представители республиканских исполнительных органов власти, предприятий «КамАЗ» и «Безопасность дорожного движения», мэрии Иннополиса. Разработка нормативного документа длилась более года. По словам Марата Галеева, представителя комитета Госсовета по вопросам экономики, инвестиций и предпринимательства, разработанный проект является рамочным. Он даст возможность формировать колоссальное количество стандартов и новых государственных регламентов.

Парламентарий добавил, что те страны, которые внедряют подобные нововведения, уже утвердили порядка четыре сотен нормативных актов и регламентирующих документов.  В США, Китае, европейских государствах сегмент развития беспилотного транспорта входит в государственную политику и соответственно пользуется поддержкой со стороны властей. В России же в настоящее время государство пока не оказывает помощь развитию инновационных видов транспорта. Депутат полагает, что внедрение нового законопроекта позволит добиться существенного продвижения в данном направлении. Речь идёт о формировании государственной политики.

Новые технологии окажут благотворное влияние на вопросы безопасности движения транспорта. Действительно, применение инноваций даст возможность, к примеру, обеспечивать дальнемагистральные перевозки. Беспилотный транспорт будет перемещаться в круглосуточном режиме. Дело в том, что водителям в соответствии с европейским законодательством запрещается управлять транспортным средством более девяти часов.

Галеев также напомнил о том, что в столице России и на территории Татарстана проводится эксперимент, заключающийся в отработке опытной эксплуатации транспортных средств с высоким уровнем автоматизации на обычных дорогах. В настоящее время на магистралях находится 91 беспилотное транспортное средство. В республике разработками и внедрением в жизнь проектов инновационного транспорта занимается компания «КамАЗ». Кроме того, на территории Иннополиса в порядке эксперимента эксплуатируются беспилотные машины проекта «Яндекс.Такси», которые работают круглосуточно.

Разработанный в Татарстане законопроект определяет сферу действия и раскрывает полномочия органов федеральной исполнительной власти в сегменте эксплуатации транспорта инновационных типов. Речь идёт в том числе о корректировке технических стандартов оборудования автомобильных трасс и установлении нормативных требований к организации движения и эксплуатации магистралей. Также прописываются требования к владельцам такого транспорта, определяется ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации инновационных машин.

Регламентируется в том числе и порядок осуществления технического осмотра перспективного транспорта, определяются особенности оформления страхования гражданской ответственности собственников инновационных автомобилей. В свою очередь, замглавы Госсовета Юрий Камалтынов проинформировал о том, что инициатива касательно разработки такого законопроекта была поддержана в Госдуме.

Персоны2 и Компании5 в новости

Депутат Государственного совета Республики Татарстан
1 место
Депутат Государственного совета Республики Татарстан
2 место
КамАЗ
5 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию