07:41
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Инвестиции в индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» достигнут 280 млрд рублей

6 марта 2020
2801
1 мин.
8
Инвестиции в индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» достигнут 280 млрд рублей

«Алабуга-2. Нефтехимия» является первым на территории России индустриальным парком, который формируется в соответствии с дорожной картой реиндустриализации. Сумма инвестиционных вложений в его развитие составит 280 млрд рублей. Такой информацией поделилась Талия Минуллина, руководитель татарстанского Агентства инвестиционного развития.

«Парк создаётся с целью развития кластера нефтехимии. В роли его резидентов выступят отраслевые предприятия, которые будут реализовывать преимущественно программы переработки остатков нефти тяжёлого типа — речь идёт о ТАНЕКО и ТАИФ-НК», — подчеркнула Минуллина.

Отмечается, что на данной площадке может начать работать и новый этиленовый комплекс «Нижнекамскнефтехима». Стоимость данного проекта достигает 35 млрд рублей. Талия Минуллина добавила, что сумма инвестиционных вложений «Татнефти» в кластер «Алабуга-2. Газохимия» ожидается в пределах 114 млрд рублей. Показатель выручки в 2024–2030 годах рассчитан на уровне 362 млрд рублей. Напомним, руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин заявил, что на территории Татарстана нужно воплощать в жизнь крупные программы нефтехимической отрасли. Это даст возможность получить федеральные инвестиции, подчеркнул он.

Персоны2 и Компании6 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
Персона
Генеральный директор
Персона
ТАНЕКО
Организация
Нижнекамскнефтехим
Организация
ТАИФ-НК
Организация
Татнефть
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию