17:39
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Инвестиции в индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» достигнут 280 млрд рублей
Инвестиции в индустриальный ...
Подписка на рассылку

Инвестиции в индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» достигнут 280 млрд рублей

6 марта 2020
4061
1 мин.
8
Инвестиции в индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» достигнут 280 млрд рублей

«Алабуга-2. Нефтехимия» является первым на территории России индустриальным парком, который формируется в соответствии с дорожной картой реиндустриализации. Сумма инвестиционных вложений в его развитие составит 280 млрд рублей. Такой информацией поделилась Талия Минуллина, руководитель татарстанского Агентства инвестиционного развития.

«Парк создаётся с целью развития кластера нефтехимии. В роли его резидентов выступят отраслевые предприятия, которые будут реализовывать преимущественно программы переработки остатков нефти тяжёлого типа — речь идёт о ТАНЕКО и ТАИФ-НК», — подчеркнула Минуллина.

Отмечается, что на данной площадке может начать работать и новый этиленовый комплекс «Нижнекамскнефтехима». Стоимость данного проекта достигает 35 млрд рублей. Талия Минуллина добавила, что сумма инвестиционных вложений «Татнефти» в кластер «Алабуга-2. Газохимия» ожидается в пределах 114 млрд рублей. Показатель выручки в 2024–2030 годах рассчитан на уровне 362 млрд рублей. Напомним, руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин заявил, что на территории Татарстана нужно воплощать в жизнь крупные программы нефтехимической отрасли. Это даст возможность получить федеральные инвестиции, подчеркнул он.

Персоны2 и Компании6 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Генеральный директор
2 место
ТАНЕКО
2 место
ТАИФ-НК
4 место
Татнефть
6 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138802013
Умерли за год
32175507
Родились за год
79157442