01:36
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Метшин: сортировка мусора — это не дань моде

10 июня 2020 года
2133
1 мин.
4
Метшин: сортировка мусора — это не дань моде

Если темпы образования бытовых отходов в Казани сохранятся, то в городе придётся отвести 900 гектаров земли под обустройство мусорных полигонов. Такими данными поделились в пресс-центре администрации столицы Татарстана.

Подчёркивается, что речь идёт о территории, превышающей площадку под четыре жилых комплекса и 23 парка. Решение данной проблемы — это переработка отходов, а также раздельный сбор мусора, считает градоначальник Ильсур Метшин.

«Действительно, если наше отношение к процессу образования отходов не изменится, все усилия будут нивелированы настоящими горами из мусора», — проинформировал мэр.

Чиновник подчеркнул, что сортировка мусора является вовсе не данью моде или прихотью. Речь идёт прежде всего об ответственном отношении к будущему, об острой необходимости. По информации же Дмитрия Анисимова, руководителя городского комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, несколько дней назад началась реализация завершающего этапа рекультивации Самосыровской свалки. Данная работа проводилась на протяжении четырёхлетнего периода. Уже осуществляется озеленение данной территории. У подножия холма, ранее являвшегося свалкой, сейчас высаживаются деревья и кустарники.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами