10:30
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Татарстане бизнес получил в кредит 7,5 млрд рублей

12 августа 2020
2988
1 мин.
4
В Татарстане бизнес получил в кредит 7,5 млрд рублей

В Татарстане бизнес получил по программе льготного кредитования 7,5 млрд рублей. Отчет предоставило Министерство экономики.

В связи с пандемией и начавшимся на ее фоне кризисом правительство разработало антикризисные меры. Одной из них стало льготное кредитование системообразующих предприятий. Оформить займ можно на три года. Максимальная сумма для пополнения оборотных средств и сохранения штата составляет 5 млрд рублей.

В Татарстане работают 30 системообразующих предприятий. 21 компания подала заявки на кредит на общую сумму 28,1 млрд рублей. На данный момент банки одобрили только выдачу 7,5 млрд рублей. Проценты по кредиту на уровне ключевой ставки Банка России погашаются из федерального бюджета, но только в первый год. Под привилегии попадают организации, сохранившие 90% сотрудников.

Ранее мэр Ильсур Метшин рассказал о грантовой поддержке самозанятых Казани.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию