11:52
-2 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Татарстане намолотили третий миллион тонн зерна

22 августа 2020 года
2683
1 мин.
2
В Татарстане намолотили третий миллион тонн зерна

В Татарстане аграрии намолотили третий миллион тонн зерна из нового урожая. Отчет обнародовало Министерство сельского хозяйства.

Аграрии успели обмолотить 799,7 тыс. га зернобобовых и зерновых. Показатель составил 53% от всей площади культур. К 21 августа собрано более 3,1 млн тонн зерна. Урожайность с гектара достигла в среднем 38,6 центнера. Лидером рейтинга стал Буинский район – 139,3 тыс. тонн. На второй позиции расположился Тетюшский район – 137,3 тыс. тонн. Замыкает тройку Заинский район – 130,1 тыс. тонн.

По темпам уборки вперед вырвались 14 районов. В первую тройку попали Буинский, Арский и Алексеевский районы с показателями в 56,8 тыс., 56,4 тыс., 52,5 тыс. га соответственно. Самым высоким урожаем может похвастаться Заинский район – 59,9 центнера с гектара.

Ранее Талия Минуллина назвала наиболее крупных инвесторов Татарстана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами