00:52
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Казани озвучили правила использования зоны барбекю на озере Кабан

6 сентября 2020
2183
1 мин.
1
В Казани озвучили правила использования зоны барбекю на озере Кабан

В Казани впервые заработает зона барбекю, расположенная на озере Кабан. Отмечается, услуги, предлагающиеся на набережной, будут платными.

Жители столицы Татарстана получили доступ к новой услуге. Теперь они смогут на озере Кабан провести культурный досуг, приготовив пищу на огне и углях. Для этого открыта зона барбекю. Уже установлены правила пользования, а также известна арендная стоимость. Посетители должны будут заплатить 500 рублей. Эта сумма рассчитана на три часа пользования участком. При желании отдыхающие могут дополнительно оплатить время. Каждый час стоит 150 рублей. В стоимость услуг входит мангал, стол и две скамьи, рассчитанные на 6 человек, а также набор для розжига, салфетки, мешок для мусора и лимонад. Дрова, уголь и продукты питания необходимо приносить с собой. На территории пикниковой зоны можно приобрести топливо для приготовления шашлыка, а вот торговля продуктами питания не предусмотрена. Доступна в продаже вода и средства гигиены.

Брать в аренду участки и разжигать огонь могут только совершеннолетние. Ещё одним ограничением является употребление алкоголя. Приносить на пикник спиртные напитки запрещено. Нельзя на территории и курить.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с 12 сентября возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки. Соответствующее распоряжение уже подписал Алексей Песошин, региональный премьер-министр. Определены и места проведения торговых мероприятий.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию