13:42
+19 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Бурганов опроверг слухи о возврате дистанционного обучения в Татарстане

9 сентября 2020
2390
1 мин.
2
Бурганов опроверг слухи о возврате дистанционного обучения в Татарстане

В Татарстане школы не собираются переводить на дистанционное обучение. Появившиеся слухи опроверг глава Министерства образования Рафис Бурганов.

«Слухи о дистанционном обучении появились в начале августа. В родительских чатах активно распространяют фейки о скором возвращении детей по домам. Я неоднократно говорил и повторю, что никаких предпосылок для этого нет», - заявил министр.

В школах могут ввести точечные карантины, то есть будут закрыты отдельные классы, в которых выявлены больные коронавирусом. Подобная практика разработана давно для предупреждения роста заболеваемости. Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то учебный год пройдет в штатном режиме.

В марте Татарстан, как и все регионы России, перешел на дистанционное обучение. Оно вскрыло ряд организационных и технических проблем, например, баги с доступом в интернет и нехватка девайсов. В связи с этим сейчас все школы оснащают высокоскоростным выходом в Сеть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию