21:24
+1 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Татарстане свалку в Мензелинском районе рекультивируют за 171 млн рублей

21 сентября 2020 года
2066
1 мин.
1
В Татарстане свалку в Мензелинском районе рекультивируют за 171 млн рублей

В Татарстане собираются рекультивировать свалку, расположенную в Мензелинском районе. Максимальная стоимость контракта составит 171 млн рублей. Сведения появились на официальном сайте государственных закупок.

Земли, подлежащие рекультивации, расположены в 1,7 км от деревни Мияшево, в Подгорно-Байларском поселении. Суммарная площадь территории под свалкой составляет 60,6 тыс. квадратных метров. Раньше на этом участке с помощью карьерного способа добывали глину. Сейчас открыта только часть карьера, находящаяся с западной стороны.

Рекультивацию разобьют на два этапа. Первый стартует в этом году. Сдача объекта запланирована на конец 2021 года. Финансирование идет из республиканского бюджета. Проект предусматривал размещение на полигоне 203,8 тыс. кубометров отходов за 20 лет, но его неправильная эксплуатация привела к накоплению 330 кубометров.

Ранее Ильсур Метшин рассказал о сортировке мусора.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами