15:49
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Загрузка в отелях Казани вернулась к докризисным показателям

26 сентября 2020
3091
2 мин.
1
Загрузка в отелях Казани вернулась к докризисным показателям

Гостиничный сектор Республики Татарстан возвращается к показателям, которые были до «коронавирусного» кризиса. В предыдущем месяце загрузка отелей региона достигла 65-75 процентов.
 
Об этом рассказала Гульнара Сафина, занимающая должность президента Ассоциации отельеров Казани и региона. «В этом и прошлом месяцах мы можем наблюдать очень высокую загрузку, достигающую 65 – 75 %. Зависит данный показатель от сегмента гостиниц. К примеру, в отелях четырёх и пяти звёзд загрузка находилась на уровне в 60 – 65 процентных пунктов, тогда как у 3-звёздочных и ниже – порядка 70 – 75 %. В августе нам удалось продемонстрировать достаточно хорошие результаты – настолько, что вполне можно вести речь о возвращении к докризисным значениям», – рассказала руководитель в беседе с журналистами РБК.
 
Как полагает Гульнара Сафина, причина такого высоко спроса заключается в том числе и в возобновлении деятельности туристических операторов. Также собеседница издания отметила: всплеск потока отдыхающих наблюдался и в связи с туристическим кешбэкам.
 
«Стоит подчеркнуть, высокий спрос был не только в Республике Татарстан, но также и по всей стране. В минувшем месяце все гостиницы столкнулись со всплеском загрузки. По всей видимости, люди полагали, что в сентябре они снова будут закрыты на карантин, а потому поспешили отдохнуть», – поделилась своим мнением специалист.
 
При этом глава ассоциации отметила: закрывшихся в период эпидемии гостиниц в субъекте федерации нет. «Пока речь не идёт о массовом закрытии. Но полную картину можно будет увидеть всё же только ближе к концу года, когда понадобится выплачивать налоги. Они ведь не отменены, а лишь отсрочены. За август выручка хорошая, однако сумеет ли она покрыть все месяцы простоя гостиниц – это пока под вопросом», – пояснила эксперт.

Персоны 1 в новости

Президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию