14:23
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане
Рифкат Минниханов рассказал,...
Подписка на рассылку

Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане

30 сентября 2020
3399
1 мин.
3
Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане

Рифкат Минниханов, возглавляющий государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения», в рамках состоявшейся в онлайновом режиме конференции рассказал, как функционирует ситуационный центр в Республике Татарстан. По словам руководителя, данная площадка является платформой, доступной для обычного пользователя даже и с небольшими навыками.
 
Изначально система была создана татарстанской компанией InnoSTage, предназначалась она для решения вопросов, связанных с нефтяными скважинами. На данной платформе сперва проводился анализ крупных скважин, а затем – мелких. Позднее коммерческая площадка была адаптирована под систему госуправления.
 
Сегодня в субъекте федерации имеется веб-портал под названием «Машина инновации», на нём и размещена платформа ситуационного центра.
 
«К примеру, когда началась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, следовало без промедления создать прогнозную модель. Мы построили таковую менее чем за месяц – благодаря нашей платформе. На сегодняшний день её используют наши министерства и ведомства», – рассказал Рифкат Минниханов.
 
Ранее сообщалось об участии премьер-министра Аскара Мамина и руководителя субъекта федерации Рустама Минниханова в прошедшей в Казахстане церемонии закладки первого камня в предприятие «КамАЗ».

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Совета Ассоциации содействия цифровому развитию Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132829673
Умерли за год
28085359
Родились за год
69094954