21:53
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане

30 сентября 2020 года
2175
1 мин.
3
Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане

Рифкат Минниханов, возглавляющий государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения», в рамках состоявшейся в онлайновом режиме конференции рассказал, как функционирует ситуационный центр в Республике Татарстан. По словам руководителя, данная площадка является платформой, доступной для обычного пользователя даже и с небольшими навыками.
 
Изначально система была создана татарстанской компанией InnoSTage, предназначалась она для решения вопросов, связанных с нефтяными скважинами. На данной платформе сперва проводился анализ крупных скважин, а затем – мелких. Позднее коммерческая площадка была адаптирована под систему госуправления.
 
Сегодня в субъекте федерации имеется веб-портал под названием «Машина инновации», на нём и размещена платформа ситуационного центра.
 
«К примеру, когда началась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, следовало без промедления создать прогнозную модель. Мы построили таковую менее чем за месяц – благодаря нашей платформе. На сегодняшний день её используют наши министерства и ведомства», – рассказал Рифкат Минниханов.
 
Ранее сообщалось об участии премьер-министра Аскара Мамина и руководителя субъекта федерации Рустама Минниханова в прошедшей в Казахстане церемонии закладки первого камня в предприятие «КамАЗ».

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор ГБУ "Безопасность дорожного движения"
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами