14:04
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Вирусолог из Казани не исключил возникновения новой пандемии гриппа

18 октября 2020
2055
2 мин.
3
Вирусолог из Казани не исключил возникновения новой пандемии гриппа

Вирусолог из Казани сделал прогноз и не исключил возникновения новой пандемии гриппа. Альберт Ризванов считает, что есть вероятность появления новой болезни, схожей с "испанкой", унесшей в начале прошлого века около 100 миллионов жизней.

Директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета подчеркнул: в истории аналогичные вспышки заболеваний происходят с  частой регулярностью, но их последствия не всегда существенны. Вероятно, в будущем человечество столкнётся с новой эпидемией гриппа. Пока оценить её масштабы нелегко, но она может оказаться по своему уровню столь же серьёзной, как "испанский грипп" в 1918 году. Тогда недуг, по приблизительным подсчётам, привёл к смерти порядка 100 миллионов человек. Тем не менее, специалист отмечает, что характер эпидемии не будет таким, как показывают в голливудских картинах. Всё будет происходить по уже не раз случавшимся сценариям.

Также вирусолог из Казани отметил: "Люди в настоящее время уделяют немало внимания этим вопросам. Из-за развития интернета и информационных источников вспышки заболеваний стали привлекать больше внимания населения планеты. Общественность проявляет к происходящему излишний интерес, из-за чего приходится принимать серьёзные меры".

Альберт Ризванов считает, что в настоящий момент медицина продвинулась вперёд и накоплен большой опыт, в том числе для преодоления последствий эпидемий. Медики стали более подготовлены к лечению пациентов, и это видно на примере борьбы с COVID-19. Отработаны протоколы, позволяющие эффективно лечить пациентов и противостоять инфекции.

Ранее Любовь Авдонина заявила о намерении локально вводить в Республике Татарстан ограничительные меры по гриппу и ОРВИ. Глава регионального Роспотребнадзора пока не анонсировала ужесточение карантина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию