00:46
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В 2021 году в Татарстане на нацпроекты выделят 20,2 млрд рублей

20 октября 2020
2286
1 мин.
3
В 2021 году в Татарстане на нацпроекты выделят 20,2 млрд рублей

В следующем году в субъекте федерации власти намерены израсходовать на реализацию нацпроектов денежные средства в размере порядка 20,2 млрд рублей. Данная информация прозвучала из уст Олега Пелевина, заместителя главы регионального Министерства экономики.
 
По словам политика, реализация нацпроектов – это дополнительный вклад в республиканскую экономику. За счёт них в текущем году капстроительство будет выполнено на 330 объектах, из которых 16 относятся к образовательной и культурной сферам. Подразумеваются также сельские Дома культуры и спортивные объекты.
 
Из вышеуказанной суммы средств доля федерального бюджета составляет 12,5 миллиарда. Остальную часть финансов возьмут из бюджета субъекта федерации при учёте дополнительных денег.
 
Что касается 2020-го, всего на текущий год выделили денежные средства в размере 27 млрд рублей, из них 18,5 млрд – из федеральной казны, 3,5 млрд – из республиканского бюджета, 5 млрд – это дополнительные расходы субъекта федерации.
 
Ранее Мидхат Шагиахметов, который руководит Министерством экономики субъекта федерации, выразил мнение о том, что он не усматривает рисков для реализации в регионе национальных проектов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Заместитель министра экономики Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию