15:11
-12 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Татарстан получил два мобильных маммографа

24 октября 2020
2526
1 мин.
2
Татарстан получил два мобильных маммографа

Республиканский клинический онкологический диспансер получил два мобильных маммографа. Об этом проинформировали в Минздраве Республики Татарстан.

В профильном ведомстве отметили: появление в регионе этих передвижных диагностических станций существенно расширит возможности по выявлению онкологических заболеваний. Два новых мобильных маммографа позволят проводить скрининговые исследования максимально близко к месту проживания женщин. Это очень важно для тех районов, где ещё нет в наличии данного медицинского оборудования. Кроме того, теперь у медиков появится возможность проводить осмотр на крупных предприятиях, не отрывая сотрудниц от рабочего процесса.

Ещё одним преимуществом является цифровой формат исследований. Современная техника даёт возможность не только быстро получать снимки, но и вести обширную электронную картотеку, которая позволит сравнивать результаты исследований в разные периоды. Для того чтобы диагностика была точной, комплексы снабжены высококачественной аппаратурой, например, плоскопанельными детекторами, позволяющими делать рентгеновские снимки высокого разрешения.

Медики констатируют: своевременное выявление онкологии молочных желез - это залог успешного лечения. Если рак обнаружен на ранней стадии, пациент в 90-95% случаев успешно излечивается от опасного недуга. В региональном Минздраве уже определили, где будут работать мобильные комплексы. Один предназначается для окрестностей Автограда, а второй передадут в районы, расположенные близ столицы Республики Татарстан.

Ранее в субъекте федерации вирусолог спрогнозировал появление новой пандемии гриппа. Альберт Ризванов не исключает, что может начаться новая эпидемия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию