09:04
-2 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

Владимир Путин поручил законодательно запретить в следующем году проверки малого бизнеса

26 октября 2020
1794
1 мин.
Владимир Путин поручил законодательно запретить в следующем году проверки малого бизнеса

Лидер страны Владимир Путин дал членам правительства поручение касательно внесения корректировок в законодательство, в результате которых запрещение плановых проверок малого предпринимательства продлевается по 31 декабря следующего года. Соответствующая информация содержится в опубликованном на веб-портале Кремля списке поручений, составленном по итогам прошедшего в конце предыдущего месяца заседания президиума Госсовета.

Речь идёт о запрете проводить в отношении вышеупомянутых субъектов плановые контрольно-надзорные проверки. Что касается налогового и таможенного контролей, а также такового в бюджетно-финансовой отрасли, их осуществлять разрешается. Сюда же относится контролирование всех тех видов предпринимательской деятельности, которые имеют высокие риски нанесения гражданам вреда или возникновения ЧС (природных либо техногенных). Участники бюджетного процесса тоже числятся в данном списке.

Стоит напомнить, в российском государстве с конца марта в связи с ковидной эпидемией власти ввели на плановые проверки МСБ мораторий, значительным образом ограничив возможности контролёров проводить внеплановые проверки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию