10:48
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

В Татарстане заявили о необходимости обеспечения стабильных условий для инвесторов

13 ноября 2020
2089
2 мин.
1
В Татарстане заявили о необходимости обеспечения стабильных условий для инвесторов

В Татарстане состоялась инвестиционная сессия "Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла". В ходе мероприятия руководство Республики обсудило необходимость обеспечения стабильных условий для инвесторов.

В настоящий момент в субъекте федерации наблюдается экономический спад, вызванный воздействием коронавируса на многие сферы деятельности. Чтобы последствия не оказались серьёзными, необходимо реагировать на переменчивую ситуацию и создать условия для развития бизнеса, в первую очередь для инвесторов.

Об этом высказался президент региона Рустам Минниханов. Он отметил: "Важнейшим приоритетом в Татарстане, занимающем лидирующие места в списке задач,  является привлечение средств со стороны инвесторов. В нашей Республике по этому направлению осуществляется комплексная работа, запущенная в 2012 году. Для этого и был создан Инвестиционный совет, а также организован региональный Клуб инвесторов. Всё это позволяет сопровождать инвестиционные проекты по принципу единого окна".

В ходе дистанционного мероприятия президент Татарстана также напомнил, что для привлечения капиталовложений в субъекте федерации разработана развитая инфраструктура. Были созданы пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также две особые экономические зоны. Доступны для бизнеса промышленные площадки и индустриальные парки.

Завершая выступление, Рустам Минниханов обратился со словами благодарности к команде АСИ. Он отметил плодотворное сотрудничество, которое сложилось между её членами и Республикой. Благодаря этому она демонстрирует в течение пяти прошедших лет высокие показатели инвестиционного климата. Сейчас субъект федерации занимает в этой сфере в Приволжском федеральном округе лидирующую позицию. По общероссийской статистике регион находится на шестом месте.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию