03:05
+17 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Лингвистический саммит в Казани объединил ученых из 24 государств

21 ноября 2020
2220
1 мин.
2
Лингвистический саммит в Казани объединил ученых из 24 государств

В рамках лингвистического саммита под названием «Вызовы и тренды мировой лингвистики», который проходил в республиканской столице на протяжении 5-ти дней, встретились учёные из 24 государств. Об этом информируют сотрудники «Российской газеты».
 
Мероприятие было торжественно открыто ректором КФУ Ильшатом Гафуровым. Участниками одного из самых крупных за последнее время филологических форумов стали исследователи из таких стран, как США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Италия, Испания, Австрия, Бельгия, Дания, Норвегия, Китай, Израиль, Турция и др. Что касается Российской Федерации, её представляли научные сотрудники из 54 городов. Общее же число участников саммита почти достигло трёх тысяч человек.
 
Как отмечается, сегодня самыми перспективными направлениями являются междисциплинарные исследования в отрасли компьютерной, клинической и когнитивной лингвистик. Именно доклады на данную тематику оказались для слушателей самыми интересными.
 
«Благодаря данным дискуссионным площадкам специалисты смогли познакомиться с передовыми научными достижениями в лингвистике, обсудили самые новые тенденции в этой отрасли, а также вызовы, которые встают перед учёными на фоне событий последних лет», – отметил Радиф Замалетдинов, возглавляющий Институт филологии и межкультурной коммуникации КФУ.
 
На закрытии данного мероприятия стороны приняли решение проводить таковые каждый год. Саммит стал подготовительными этапом перед проведением XXI Международного лингвистического конгресса. Он намечен на 2023 год. Пройдёт также в Казани.

Персоны1 и Компании1 в новости

Ректор Казанского федерального университета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию