22:00
-21 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Школы Татарстана получили 4 500 облучателей для обеззараживания воздуха

23 ноября 2020 года
1898
1 мин.
2
Школы Татарстана получили 4 500 облучателей для обеззараживания воздуха

Общеобразовательные учреждения региона получили бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Работу по установке рециркуляторов в школах завершить собираются до конца текущего года.
 
Данная информация прозвучала из уст Ильсура Хадиуллина, возглавляющего республиканское Министерство образования и науки, во время беседы с работниками СМИ. Речь идёт об устройствах в количества 4 500 единиц.
 
«Нами закупаются рециркуляторы и поставляются в школы. Всего в общеобразовательных учреждениях субъекта федерации должно быть установлено 8,9 тысячи таких аппаратов. На протяжении этого и следующего месяцев данная работа будет завершена. Результатом станет создание ещё больших условий для безопасности здоровья граждан», – отметил региональный министр.
 
Глава республиканского ведомства также добавил: решение о том, чтобы выделить деньги на закупку для школ вышеупомянутых устройств, было принято руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым. На данную задачу из бюджета субъекта федерации были выделены денежные средства в размере более чем 77 миллионов рублей.
 
Рециркуляторы устанавливаются в школах в местах общего пользования – это столовые, коридоры, актовые залы. В первую очередь данное оборудование направляется в те учебные учреждения, где обучается большое число ребят.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами