08:54
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Казань попала в число лидеров по доле ипотеки при покупке жилья

13 декабря 2020
2881
2 мин.
3
Казань попала в число лидеров по доле ипотеки при покупке жилья

Казань оказалась одним из лидеров среди российских городов по доле ипотеки при покупке жилья. Москва в этом списке находится на 16 позиции.

Статистику рынка недвижимости по регионам России представила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова. Она озвучила неполный годовой отчёт по итогам 11 месяцев. "Первое место по ипотечным сделкам занимает столица Республики Башкирия. Уфа достигла 62,6% привлечения заёмных средств. Казань от неё отстала всего на 1,2%. Третье место занял Омск с 59,5%", - рассказала она. Специалист добавила: выборка составлялась на основе 120 крупнейших городов страны, и в неё попадали сводные данные по ипотечным сделкам на первичном, вторичном и загородных рынках.

Также в пятёрке оказались Челябинск и Пермь, где уровень ипотечного кредитования достигает отметки 58,15% и 57,9%. Санкт-Петербург в этом рейтинге занял 8 строчку с объёмом ипотеки 56,7%, а Москва расположилась на 16 позиции. В столице показатель достигает отметки в 30,6%.

Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко привёл общие цифры по стране. Он прогнозирует, что по итогам года ипотечный рынок вырастет на 30% в количественном выражении. В денежном же этот показатель увеличится на 40-50%. Сейчас выдано более 1,5 миллиона ипотечных кредитов, а в прошлом году их было на 200 тысяч меньше. Такая статистика стала возможной благодаря снижению в 2020 году ипотечных ставок в среднем на 2,5%. Такие результаты являются целевым направлением национального проекта "Жилье и городская среда".

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан завершили три программы по вводу социально значимых объектов. Отчёт о проделанной работе представил глава Минстроя субъекта федерации Марат Айзатуллин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию